1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Skype nantinya bakal bisa menerjemahkan panggilan suara

Discussion in 'General' started by marwanto.se, May 28, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Layanan video calling & voice call yang kini sudah diakuisisi Microsoft, Skype, nantinya akan mampu menerjemahkan panggilan suara secara real-time melalui fitur Skype Translator di versi terbaru pada akhir 2014.

    Dalam acara Code Conference 2014 di Amerika Serikat, CEO Microsoft Satya Nadella mengatakan tim penerjemah dan tim Skype di Microsoft sedang mengembangkan teknik yang mampu menerjemahkan suara antara dua orang yang sedang berkomunikasi.

    Ia mengklaim fitur Skype Translator bekerja dengan baik menerjemahkan bahasa Inggris ke Jerman, dan rencananya akan diperluas ke beberapa bahasa lain. Besar kemungkinan, fitur Skype Translator ini tidak datang secara gratis.

    Saat ini Skype sudah digunakan oleh lebih dari 300 juta pengguna dalam setiap bulannya dan menghabiskan lebih dari 2 miliar menit pembicaraan setiap harinya.

    Wakil Presiden Produk Skype dan Lync di Microsoft, Gurdeep Pall, menjelaskan bahwa Skype Translator akan datang lebih dulu sebagai aplikasi beta di OS Windows 8. Selanjutnya, ia akan diperluas ke sistem operasi lainnya, termasuk perangkat mobile.

    Sumber: KOMPAS.com (dengan pengubahan).

    Bakal keren nih. :kagum:
    Bermanfaat jika kita sedang berkomunikasi dengan orang luar & kita tidak tahu bahasa apa yang ia bicarakan. :goodjob:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    sayang masih inggirs x jerman ....
    dan tidak gratis.... :woa:

    smakin canggih aja nih teknologi :kagum:
     
  3. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    wah fitur yg menarik nih.. tp sptnya harus bayar.. :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sayangnya begitu, semoga cepat hadir ke Indonesia.
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    jdi bisa nelpon dg orang jerman tanpa hampatan
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya dan tentunya tersedia untuk bahasa indonesia juga... (agar gak usah belajar bahasa inggirs)
    mudah mudahan....
    dan gratis..... :kagum:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tapi juga harus diimbangi dengan internet memadai. :kagum:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    pake wifi ane jarang putus kalo buat nelpon, entahlah kalo pake modem ??
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Bahasa Inggris tetaplah penting....

    Yaa setidaknya untuk mengoperasikan komputer/smartphone lah.
    Waks :ketawa:
    [hr]
    Faktor operator dan tempat tinggal juga menentukan mas :ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    hehehe makanya saya coret... :ketawa:
    sekarang kan udah banyak yang bahasa indonesia :goodjob:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ga mau belajar bhs inggris,, ga bakalan bisa calling2in dg orang Bule
     
  12. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Betul Banget Masbro :goodjob:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mending buat feedback biar nanti ditambahkan B. Indo. :ketawa:
     
  14. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Betul tuh :ketawa: :ketawa:
    Pasti bisa, tapi mungkin baru 2015/2016 :ketawa:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ada uang ada fasilitas lebih, itu sepertinya slogan yang cocok :ketawa:

    tapi canggih juga ya teknologinya :kagum:
     

Share This Page