1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Sleep habis itu gak mau nyala?

Discussion in 'Windows 10' started by vinsenliu, Feb 3, 2016.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Permisi semua...Saya mau tanya kenapa kalau saya tutup laptopnya (Sleep) pas saya buka lagi malah blank,gak ada aktifitas HDD cuma Lampu power nyala?
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Apa spesifikasi laptopnya? Juga OS yang sedang digunakan? Saya mungkin bisa bantu, soalnya baru aja fix masalah ini tadi.
     
  3. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Tipe:Acer E1-451G (Laptop adik sih sebenarnya hehehehe..)

    -AMD A8-4500M
    -Windows 10 x64 10586

    Kejadian saat selesai update Windows 10 TH 2
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yah engga sama ternyata, masalah ini terjadi di Windows 8.1 saya. Tapi sepertinya sebabnya sama, bug yang disebabkan AMD (dari dulu selalu saja AMD ini aduh....). Kalau kamu sudah coba searching-searching google, biasanya solusi yang disarankan adalah:

    Kalau di Windows 8.1, biasanya artikel menyarankan untuk.

    Semua saran yang saya temukan di internet untuk mengatasi laptop tidak bisa "hidup lagi" sehabis sleep, dim, juga hibernate sudah saya coba dan hasilnya nihil. Sayapun pernah nekat coba uninstall driver AMD Radeonnya dan hanya menyisakan Intel HD Graphics, hasilnya it's works. Sleep, dim, hibernate semua aman. Cuma timbul masalah baru, karena ga diinstall driver radeonnya otomatis ga bisa main game berat deh wkwkwk. Ga betah karena ga bisa main game, akhirnya saya install lagi radeonnya sekaligus menemukan solusi sendiri untuk mengatasi hal ini. Melakukan full windows update, alias semua yang disuruh update saya update (terkecuali WDDM for AMD Radeon, Cumulative Update Internet Explorer, dan Malicious Removal Tool). Hasil akhirnya saya bisa sleep, dim, hibernate, juga main game berat lagi wkwk.
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ahh senangnya bisa sleep lagi setelah sekian tahun... (ღ˘⌣˘ღ)
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    masalahnya Laptop (adek) ane gak Dual VGA..
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bagaimana dengan Windows Update? Sudah sampai habis diupdatenya belum hehe. Dan saya ga rekomendasikan sih untuk update driver VGA melalui windows update selama vendor masih keluarin driver WHQLnya. :D
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Udah mentok sama Metro apps juga udah mentok juga..
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Hm, bagaimana dengan system restore? Banyak orang yang sebelumnya normal jadi error sleepnya menggunakan cara ini. Kalau saya sih kan kebalik, dari awal udah ngaco ga bisa sleep. Mungkin kalau yang kamu sebelumnnya bisa sleep, maka lakukan system restore.
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Dari Clean install Windows 10 TH 2 udah kayak gini..
     
  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Saran ane sih pertama kalo pas udah install update semua komponen di windows update udah sekalian ama driver nya

    abis itu kalau udah download driver vga terlawas di http://support.amd.com/en-us/download sesuaikan ama versi vga nya dan support OS nya juga *disarankan memilih komponen yang betul2 dipakai kalo pas diinstall

    abis itu coba ente sleep lagi pasti ga kejadian kaya gtu
    cuma pas install vga seperti saran ane diatas yah ga usah install semacem radeon control panel buat gaming nya ane lupa caranya *soalnya install amd buat keperluan client aja udah 2 minggu ga megang :v
     
  12. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Drivernya up to date mas dari windows update bahkan dari Situs acernya..
     
  13. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Jangan lupa diupgrade bios juga buat win 10biar masalah booting kaya gini teratasi

    saran ane sih klo install win 8 keatas versinya kaya win 10 pake UEFI memang di RECOMMENDED nya bios yg support UEFI atau udah berfirmware UEFI

    masalah booting dari mulai nyalain matiin restart bahkan sleep kaya gini lancar
    *kalau masih belum paham apa uefi baca aja post di portal winpoin yg mengenai itu

    kalo ga ada update an bios nya periksa udah diset uefi apa ga
    klo belom disarankan inul dan disetting UEFI di set up bios
    ganti format partisi HDD ke GPT dengan partition wizard bootable gratis kok
    data hdd ga ilang supaya hdd mendukung UEFI
    ini saran ane aja sebagai alternatif, ade ane juga pernah kena masalah kaya gtu dan berhasil pake cara set ke UEFI
     

Share This Page