1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

SlimBrowser - Web Browser Kaya Fitur Keren !

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, Jun 2, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Anda mungkin sudah biasa dengan firefox, Chrome, Opera, atau IE. Saya begitu menyayangkan pada browser ini karena tenggelam dengan fitur fiturnya yang luar biasa. browser ini tidak kalah dengan browser diatas. keren keren fiturnya, bukan hanya skin dsb. tapi lebih lengkap ! Gak Percaya ? yuk kita simak saja :

    Feature
    (diterjemahkan oleh saya sendiri :woa: , jika typo mohon dikoreksi)
    • QuickFill Form Filler/Password Manager
      Otomatis mengisi form pada web atau masuk ke website favorit dengan satu kali klik.
    • Multi-threaded Download Manager
      Tingkatka kecepatan download anda hingga 12x dengan membuka koneksi multiple ke server untuk download satu file. dan juga lanjutkan download yang gagal. tidak perlu aplikasi download manager !
    • One-Click Facebook Integration
      Shate halaman dan potongan teks atau sebuah gambar dengan sebuah halaman web dengan tamanmu di facebook lewat satu kali klik. sharing aktivitas onlinemu !
    • Instant Photo Upload & Photo Framing
      Percepat kecepatan upload photo hingga 20x dengan otomatis mengoptimalisasi resolusi dengan benar sebelum foto berhasil di upload. anda juga dapat menambahkan bingkai canti ke foto sebelum foto itu muncul untuk diperlihatkan ke banyak teman-mu
    • Download Youtube Video to MP4 and MP3
      Download segala video di youtube dengan kecepatan yang cepat dan dibuat berbarang download manager. anda juga dapat memilih dari segala macam video format yang tersedia seperti mp4, webm dan flv. dan anda juga dapat konversi download ke mp3 audio file, anda juga dapat mendegarkan itu saat sedang berjalan.
    • Open Multiple Sites As Site Group
      simpan sebuah nomor website sebagai grup website. buka semua website dengan grup website dengan satu kali klik.
    • Web Page and Text Translation
      terjemahkan halamanweb penuh atau kata yang terpilih untuk segala halaman web diantara dua bahasa. terjemaha nya tanpa meniggalkan halaman original.
    • Block Annoying Ads with Ad Blocker
      blok iklan dengan ad blocker. simpan bandwith dan konsumsi memori dengan iklan gambar dan file flash
    • Weather Condition & Weather Forecast
      Lihat kondisi cuaca dan informasi 5 hari cuaca langsung didalam interface browser tanpa pergi ke suatu laman web.
    • Block Popups with Popup Blocker
      Blok popup windows yang menjengkelkan.
    • Skinned Web Browser Window Frame
      Slim browser mendukung jumlah banyak skin. pilih afvirite skin kamu untuk di kostum penampilan browser untuk tampilan personal.
    • Integrate with Popular Web Services
      Slim browser teringretigasi dengan webist terkenal lainya.
    • URL Alias
      ketik nama alisa yang sebenarnya panjang di "web address" ke website yang sering dikunjungi.
    • Web Form SpellChecker
      chek spelling di banyak website dan mendukung banyak bahasa.
    • Web Page Screenshot (Whole Web Page or Selected Area)
      SlimBrowser membolehkan kamu untuk menyimpan screenshoot pada sebua halaman. anda bisa screenshott pada area yangdipilh.
    • Auto Refresh / Auto Reload Web Page
      Otomatis memuat halaman web. cocock untuk anda yang ingin melihat halamaan web yang up to date
    • Delete Browser History Completely or Selectively
      Anda bisa menghapus riwayat terpilih atau sekaligus semuanya. sesuaikan sesuka anda !
    • Proxy Switcher
      Proxy switcher menawarkan anda untuk memgubah list proxy dengan cepat.
    • Upload Clipboard Image
      upload gambar dari clipboard ke segala macam web dengan satu klik otomatissimpan dari gambar yang tersimpan di clipboard.

    Screenshoot
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Perbandingan
    [attachment=2808]​

    Download Skin
    Code:
    http://www.slimbrowser.net/en/skinlist.php
    Download Link
    Code:
    http://www.slimbrowser.net/en/dlpage.php
    Bagaimana Anda Tertarik ? Yuk Kita Coba dan beri review anda !,
    Mohon maaf bila ada kesalahan.
    Sekian Thread saya semoga Bermanfaat bagi anda semua ! :goodjob:
    Terimakasih :cool:

     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Menarik juga sih :kagum:
    Tapi Opera / Firefox tetap pilihanku *udah terbiasa.
     
  3. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Bgus nih tapi saya setia sama IE bawaan windows 8.1 karna setiap kita update windows dapat tuh sistem keamanan EI terbaru:ketawa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya disini gk usah download manager...
    bisa multiple download kaya idm, dan ada youtube downloader, tidak lupa terjemahanya.. dan kecepatanya :wow2:
    keren..., mungkin bisa dicoba :goodjob:
    [hr]
    ya ie menag keamananya, tapi ini bisa di coba dengan fiturnya :goodjob:
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Masih tetap setia dengan si mbah Firefox
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ini bisa dicoba loh, dengan banyak fiturnya.. :kagum:
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    okelah :goodjob:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    siip semoga bermanfaat..
    selamat mencoba :goodjob:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    di taskbar udah ada 4 browser,, belum punya rencana tambah jd 5 :goodjob:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya gak perlu di pin ke taskbar semua juga sob :ketawa:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Apa basednya dari chromium nyo ?
    dan berapa skor HTML 5 nya nyo ?
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hmmm baru tau nih...
    Tambahin ahh ke Repository
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    belum tau dan belum dicoba...
    saya kasih info besok... :cool:
    soalnya lagi download ... lumayan :sokganteng:
    [hr]
    siip monggo.... :goodjob:
    semoga nambah ilmu :ketawa:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kalau Mba' Icha menamai daftar software nya dengan nama "repository software" nyo

    kalau versiku itu namanya "Aplikasi Wajib" nyo
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Biarin..
    Biar Uniqe, karena Nama Aplikasi Wajib bagiku sudah MAINSTREAM
    Ingin Berbeda
     
  16. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Menurut saya sih mungkin Fitur bisa unggul :cool::cool:
    Tapi UI'nya itu loh , kalah ama Firefox / Chrome / Torch:woa::woa:


    Tapi Usefull bgt nih Thread , +Rep buat TS:sokganteng::sokganteng:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    yap.. thank +repnya...

    [hr]

    Info...
    Ternyata Software ini memakai Base IE (Versi sesuai IE yang kita punya). tapi terlihat lebih smooth dalam membuka laman. dan memang lebih gesit walau UI nya kurang simple. tapi fitur yang ditawarkan patut dicoba.. :goodjob:
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Nilai HTML (html5test)

    363 From 555

    Dibuat berdasarkan : MS Internet Explorer 11 nyo

    Banyak fitur sangar dari MS IE 11 Yang tidak ada nyo
    Browser ini mengikuti versi berapa IE Yang kita pakai karena dibuat dari MS IE 11 nyo
    Adobe flash kurang memadai nyo

    itu reviewku
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    yap review saya ada di #1 Post :cool:
     
  20. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Itu juga udah Mainstream bagi Linux, karena itu dipakai di WinPoin :goodjob:
     

Share This Page