1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Slow charging dan USB tidak mau connect

Discussion in 'Windows Phone' started by zai_nal, Mar 2, 2017.

  1. zai_nal

    zai_nal New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    19
    Agan2, hp ane kenapa selalu muncul notifikasi slow charging pada saat awal nge-charge?
    Akibatnya ngecharge bisa lebih dari 2 jam, dari 10% - full charge.
    Terus, USB nya juga g mau connect sama lepi gan, uda ane coba pake usb lain, hasilnya sama.
    Notifikasi usb connect, ilang gitu aja gan, yang muncul notifikasi slow charging aja.
    Ane nyoba nyari di gugel, disaranin soft reset dan cek update os. Soft reset hasilnya sama aja dan ane juga belum dapet update os lagi sampe sekarang.
    Ane di WM 10 build 14393, ane masih ngikut di insider release preview. Hp ane lumia 535 DS.
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Mungkin saatnya migrasi gan :'v
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo slow charging bisa jadi permasalahan ada pada charger atau glitch pada notifikasi di build tersebut.
    kalo masalah koneksi ke PC/Lptop kemungkinan sih ada pada kabel USB. >>> coba gunakan kabel data punya BB atau HDD External
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Bantu jawab aja

    Kalo pada masalah USB slow charging, masalahnya pada kepala chargernya (yang ada colokannya), biasanya itu diakibatkan karena ketidaksesuaian antara ampere baterai yang sudah standardnya dengan kepala chargernya. solusinya ya coba ganti chargermu dengan ampere yang sama. kalo usb tidak mau connect masalahnya ada di usb sendiri, solusinya sama seperti Rizak, mungkin coba ganti usb yang lain

    kamu ini :"v, ngawur lagi saya ketcup kamuh :'v Xp
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Nah tuh.. mungkin minta di ketcup katanya :'v
     
  6. zai_nal

    zai_nal New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    19
    Ane pake charger bawaan dan hasilnya sama, tetep slow charging. Untuk masalah usb, ane uda coba update semua driver usb, hasilnya sama. Terus ane nyoba hard reset, berharap selese masalahnya. tapi, malah hp ane muncul bitlocker recovery. Ane samperin ke webnya microsoft buat nyari bitlocker recover key nya, tapi g ada. Ane coba flash ulang, hpnya g mau connect ke laptop.
    Image2.jpg
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Sebelumya saat kamu pasang Bitlocker Recovery sudah catat code recoverynya? kalo saat kamu pasang bitlocker recovery tidak kamu catat codenya resikonya fatal seperti kejadian ini.
     
  8. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
    Hai!
    Sepertinya Perangkat kamu terkena "Power Surge"
    Coba cek Ulang kapasitas baterai kamu via AIDA64,sekaligus cek Power-rate yang tercantum.
    Coba cek seluruh Conector pada Tablet/PC kamu,Apakah ada yang cacat fisik?
    Silahkan Cek Connector MicroUSB/USB C Pada Tablet/PC Kamu.

    CMIIW
    Jika masalah sudah terpecahkan,silahkan change thread ke Solved!
    Thanks!
     
  9. zai_nal

    zai_nal New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    19
    Aku ngerasa g pernah pasang bitlocker recovery sebelumnya. Setelah aku hard reset, tiba2 langsung muncul bitlocker recovery itu. Sekarang hpnya g bisa diapa2in, karena mau flash ulang pake wdrt, juga g mau ke detect.
     
  10. zai_nal

    zai_nal New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    19
    Apa itu power surge gan?
    Cara ngecek kapasitas batere via AIDA64 gimana?
    Connector di pc, semua normal, ku coba pake hp lain, g ada masalah.
     

Share This Page