1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

SMADAV bikin virus ?

Discussion in 'Software' started by Nur Rahmad, Sep 27, 2014.

  1. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    gini gan ane dah pke tuh smadav tahun 2011 an, beres beres ja, nah pas tahun 2014 ini ane dah mulai curiga nih antuvirus beneran apa boongan, yang bikin curiga

    1. kecepatan scaning yang mungkin tidak masuk akal (bisa dibandingkan dengan antivirus gratis atau bayar lainnya, mereka punya deteksi akurat (tidak semua akurat) scanning pun butuh berjam jam)
    2. antivirus seperti buatan visual basic
    3. harga antivirus jauh dari harga antivirus lainnya yang berbayar

    yang terakhir yang lebih mencengangkan

    4. diwebsite officialnya ada tombol UPLOAD VIRUS


    terakhir, ane pernah flashdisk discan sama laptop temen ane, smadav deteksi itu virus (padahal kagak) (file yang terdeteksi virus aplikasi Fast Stone Capture) pas ane scan d komputer ane bukan virus aman aman aja tuh
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm bisa aja sih AV jd sumber virus, dengan begitu kamu harus Scan pke AV lain yg belum terinfeksi Virus, hingga Install ulang
    Lates Version SMADAV itu 2014, punyamu masih 2011?
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Noh bukan saya gak mau ngilangin shorcut pake smadav.. Nanti kya gini...
     
  4. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    SMADAV temen ane pke versi terbaru 2014, ane gk mau pke ini lgi semenjak kecurigaan itu
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    UPLOAD VIRUS itu tujuannya buat minta sample si SMADAV nya..
    sekarang Smadav lebih fokus untuk perlindungan flash disk aja kok....
    klo aplikasi Fast Stone Capture mungkin karena b4.j@k*n
     
  6. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    bukan itu doang yang diakui virus, file ini pun terdeteksi virus padahal bukan virus
    ane jamin file yang ane upload ini bukan virus melainkan shortcut untuk Windows Switcher
    kalau fast stone capture mungkin iya
     

    Attached Files:

  7. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    ah mending pakek Windows Defender aja:goodjob:
     
  8. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    ah mending pakek Windows Defender aja:goodjob:
     
    • Repost Repost x 1
  9. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    coba deh, flashdisknya dijadiin bootable Windows 8.x atau windows 10 pasti pas dicolokin ke kompi yang make smadav ada beberapa file hasil dari ISO di detect virus.. padahal kan bukan :ketawa:
     

Share This Page