1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask SMARTPHONE TERBAIK UNTUK BISNIS

Discussion in 'General' started by juniarpirwansa, May 13, 2016.

  1. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    Halo agan2...
    Saya sedikit mau bertanya ke agan2 soal smartphone yang paling tepat untuk digunakan sebagai sarana penunjang pekerjaan.
    saya membutuhkan satu smartphone dengan spesifikasi kemampuan sbb:
    1. email app yang support berbagai akun email yang dapat dengan cepat menampilkan notifikasi, dengan format penulisan yang cukup lengkap, fitur attach yang mudah, dan dapat diintegrasi dengan app lain (Google Drive, OneDrive, Media Sosial, dll)
    2. kamera yang mumpuni untuk mendokumentasikan kegiatan.
    3. tersedianya aplikasi rss reader pada store app nya yang bagus mempunyai kemampuan membaca full article dan ada fitur sharing ke media sosial dengan mudah.
    4. tersedianya beberapa aplikasi media sosial pada store app nya terutama twitter, facebook, pinterest, linkedin, instagram. untuk instagram saya sangat menyukai 6tag pada windows phone karena banyak fitur2 yang bagus yang tidak tersedia pada official app nya.
    5. tersedianya aplikasi pencatatan seperti onenote dan evernote yang terintegrasi dengan baik dengan os nya.
    6. dapat mengerjakan pekerjaan pengetikan, pengeditan dokumen dengan mudah tanpa harus buka laptop.
    7. Aplikasi penyimpanan online (Google Drive, Onedrive) yang terintegrasi dengan baik dengan os nya.
    itu adalah beberapa hal yang saya butuhkan..
    kira2 menurut agan2.. merek dan tipe smartphone apa yang cocok buat saya dan ceritakan pengalaman agan2 menggunakan smartphone beserta fitur2nya untuk pekerjaan agan.
    Terima Kasih..
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    ane user Lumia 535 dan selama ini ane puas sama performa Lumia 535



    #Microsoft Lumia 535
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    saran saya beli iPhone 6s plus aja om :yeah:
     
    • Like Like x 2
    • Setuju Setuju x 1
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    ini hanya pendapat saya ya.
    1. mungkin dengan tertutupnya Google untuk memberikan aplikasinya ke Microsoft (secara mobile) sehingga sangat tidak cocok untuk menggunakan WP. entah apakah iOS diberikan aplikasi tersebut. namun berbanding terbalik dengan Microsoft yang menyediakannya di Android. untuk hal ini Android bisa jadi pilihan jika menggunakan Google Drive sebagai Primary Cloud client (baik standalone atau berbarengan dengan dropbox atau Onedrive). tapi kalo Onedrive sebagai Primary Cloud Client bisa pake WP, Android, atau iOS
    2. untuk masalah kamera, kalo sanggup bisa beli Nokia yang memiliki Pureview atau zeiss, iOS pun punya sedikit teknologi pureview karena orang yang dulu bekerja di Nokia (Microsoft) dalam bidang kamera ini sekarang ada di perusahaan Apple. jadi kalo membutuhkan teknologi tersebut, Nokia Lumia lawas ataupun iPhone bisa jadi pilihan. tapi kalo sekedar kualitas biasa, beberapa smartphone pun tak masalah.
    3. RSS reader saya kurang begitu yakin mana yang bagus.
    4. saya ga tau pinterest itu apa. untuk yang lainnya bisa dibilang sama rata kemampuannya. hanya saja di WP ada nilai plus dari 6tag untuk client Instagram 3rd party
    5. evernote sepertinya hadir di semua platform. jadi ini juga sama rata kemampuannya. dan onenote pun demikian
    6. kalo ini sepertinya WP lebih juara karena Office365 terintegrasi langsung dengan OneDrive.
    7. Cloud service storage ada banyak pilihan. Google Drive, Dropbox, OneDrive. Silakan pilih saja yang mana. tapi kalo pilih Google Drive lebih baik ambil Android karena Google Drive apps (entah tidak diberi atau bagaimana) tidak ada di WP (entah kalo di iOS).

    ini hanya pendapat saya. semoga memberi inspirasi :)
     
    • Like Like x 1
  5. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    emang gan, lumia biarpun spesifikasi hardware tp optimal sama os nya.
    Lumia 535 agan dipake buat apa aja gan?

    apa ada pengguna iphone 6 plus? share pengalaman penggunaannya dong...

    Thanks pendapatnya gan... awal saya menggunakan Lumia 630 buat aktivitas sehari-hari. cukup mendukung. hanya ada kekurangan dari email app (notif nya kurang fast respon), media sosial app (hanya 6tag yang sangat memuaskan)
     
  6. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    bisnis, terima, kirim email, bbm, WA, sms, terkadang buat foto" penjualan, barang masuk dan kirim
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    itu menurut ane,... kan pendapat tiap orang bisa beda gan
     
  8. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    semoga bisa jadi bahan pertimbangan gan...

    https://www.microsoft.com/id-id/mobile/smartphones/lumia/#order_by=latest
     
    • Like Like x 1
  10. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
  11. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    amin gan... :sungkem:
     

Share This Page