1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Smartphone Ubuntu Dipatok Mulai Rp 2 Jutaan, Oktober Rilis

Discussion in 'General' started by Mayza MyZone, Mar 14, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Perusahaan Canonical kembali memberikan sedikit gambaran perihal ponsel yang sedang mereka kembangkan saat ini, Ubuntu Touch. Di sela-sela ajang Cebit, Jerman, seorang petinggi membeberkan bahwa perangkat tersebut akan ada di kelas menengah hingga atas dengan harga yang tidak terlalu tinggi.

    Shuttleworth pun tampak sangat percaya diri dengan perangkatnya ini. Menurutnya, Ubuntu Touch mampu menghadirkan pengalaman yang indah dan juga tajam.

    "Kami mengincar kelas yang lebih atas karena kami menginginkan orang-orang yang mencari pengalaman yang indah, sangat tajam dan karena ambisi kami untuk menjual perangkat PC masa depan, masa depan dari mesin komputasi personal," lanjutnya.

    Canonical sendiri terkenal sebagai perusahaan pengembang sistem operasi open-platform Linux Ubuntu. Perusahaan tersebut juga yang memulai inisiasi mengembangkan Ubuntuk untuk perangkat mobile.

    Di dunia mobile sendiri, Ubuntu harus bersaing dengan Android buatan Google dan iOS buatan Apple. Belum lagi, Canonical harus bersiap menghadapi Windows Phone buatan Microsoft, Firefox OS dari Mozilla, dan Tizen yang dikembangkan Intel dan Samsung.

    Menyadari hal tersebut, Shuttleworth, di ajang yang berbeda, tetap pede dengan mengungkapkan, Ubuntu Touch akan tetap mendapat perhatian karena didasarkan atas pemrotgraman yang fleksibel serta tampilan antarmuka yang baik. Ia tak ingin Ubuntu Touch hanya mendapatkan ceruk kecil dari pasar ponsel.

    Ubuntu Touch saat ini sudah mulai diproduksi dengan bantuan dari dua produsen hardware bernama Meizu dan BQ pada awal tahun 2014. Perangkat itu dikatakan sudah akan dirilis pada tahun ini juga.

    sumber

    Ini Smartphone yg bakal fenomenal ni,, UBUNTU, besutan Linux,, wew... tertarik? :sokganteng:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Icha nggak tertarik...:ketawa:

    ywdh lah Linux gak mau kalah dengan Microsoft ya, tak di tunggu Trobosannya ya Linux
    :kagum:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hmm,,, Linux salah satu OS yang Open Source, , sempat menjadi musuh Microsoft kala itu,, hahahha :ketawa:

    tp masih cinta ne sama WP.. :kagum:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kira-kira Ubuntu Touch bisa diinstall app Android gak? Kan sama-sama Linux :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Me Too...
    :kagum:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kurang tau deh,, mungkin ga bisa.. :ketawa: << asbak
    [hr]
    so, so should buy it..!!!!
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kayaknya sih bisa om, core-nya aja sama :ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Krn selain Windows OS favoritku adalah Ubuntu, maka kl smartphone Ubuntu dirilis di Indonesia, aku bakal beli..udah kutunggu2 juga dari dulu...hihihihihihihi..
    :kagum:
    semoga aja pas mau beli..pas ada duitnya :Ketawa:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    aminnn,,masuk indonesia rumor okober pak,, :ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Amin, kalo ane sih tetap di Nokia X atau Lumia :ketawa:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah keren ni kalau ada smartphone ubuntu, ubuntu juga merupakan os kedua yang paling aku suka, yang pertama pasti windows,
    wah kalau oktober udah masuk aku mau langsung beli ah mau nabung dari sekarang ,wkwkwk :ketawa:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    di tunggu ya review smartphone,nya?? :goodjob:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ok nanti aku akan share disini tentang smartphonenya, tapi kalau belum keduluan sama member lain, soalnya sainganku om Febian, dia kan juka mau beli wkwkwk :ketawa:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    gpp..sekalian 2 review kan mantep... hahahaa :goodjob:
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    wekekkee kalau beneran ada aku sih cuman berharap ada Terminal ( CMD di linux ) di Ubuntu mobilenya :ketawa:.
    Meskipun dalam kategori ngarep :ketawa:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Dl sempet ada konsep dari Canonical, smartphone Ubuntu ini berfungsi juga seperti PC portable. Jadi dia dilengkapi port hub tertentu. Ketika monitor, mouse, dan keyboard dihubungkan ke port hub tersebut, dan port hub tersebut dihubungkan ke smartphone Ubuntu, maka dia berfungsi seperti komputer dengan OS Ubuntu. Full komputer dengan OS Ubuntu.

    Ketika dilepaskan dari port hub tersebut, maka dia kembali menjadi smartphone Ubuntu.

    Tp aku g tau apakah smartphone yang bakal dirilis ini merupakan smartphone dengan konsep yang demikian. Cuman kl diliat dari harganya yang cuman 2 juta..sepertinya ini smartphone biasa seperti smartphone mid-end lainnya.
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Ya aku berharap itu bakal terjadi biar nanti lebih gampang manage server Linux lewat Smartphone :ketawa:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    tp ati2 om jgn salah pencet..kl jempol kegedean n layar kekecilan, bisa2 mau ketik cp jadi ketik rm, ilang dah file di servernya :ketawa:
     
  19. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Wakakakak gak mungkin kan sudah dapat tusuk gigi dari HP.
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Berharap nantinya Windows Phone juga bisa demikian seperti Ubuntu, ketika dihubungkan ke PC akan berubah jadi OS Windows 8.1, ketika dilepaskan balik lagi ke Windows Phone 8.1 :goodjob:
     

Share This Page