1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Soal aktivasi saat inul

Discussion in 'Windows 8' started by Baresii, Sep 22, 2015.

  1. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    laptop ane acer yg awal nya os win7 ori karna dulu terlalu newbie jadi sering inul ke win8.1 tanpa pikir panjang, yg mau ditanya bisa gak kita restore aktivasi win 7 ori nya? karna dulu sering clean inul otomatis ilang kode aktivasi nya
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Sepertinya Gak Bisa Gan Di Kembalikan, Kecuali Agan Di Install Win 7 Terus Masukan Product Key Nya Aktifasi Kembali Dan Upgrade Ke Win 8.1
     
  3. Resdianata Poe

    Resdianata Poe New Member

    Joined:
    Sep 21, 2015
    Messages:
    5
    kalo ada tombol assist bisa kok (punya ane gitu tapi windowsnya 10)
    tapi resikonya file di semua drive akan hangus:D jadi kaya laptop baru lagi gitu
     
  4. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Windows 10 Memang Bisa Di Rollback Tapi Ini Kan Kasusnya Di Win 8.1
     
  5. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    ane udah inul ke win7 kok tapi gak ada ya cara dapetin kode aktivasi kayak awal beli laptop?
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Lihat Di Bawah Laptop Agan Apa Ada COA Nya Di Situ Ada Product Key Nya
     
  7. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    gak ketemu . Ada nya s/n , snid , mfg date
     
  8. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    jadi status win nya skrg lum aktif ya ?
    kalo ane skrg sih pke aplikasi key finder buat nyatat serial key nya, jd klo inul uda ga msalah :)
     
  9. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    ya biasa pake loader :D punya ane clean install emg bakal ketemu pake keybfinder?
     
  10. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    ga deh gan :)
    klo ane kmren ada maenin resgistry jd Cortana nya mati
    jd pas mau inul ane review2 dlu, ada yg blg di catat dlu serial key nya, mka nya ane pke key finder, soal ny ane up win10 ny via windows update, jd ga tau serial nya brpa
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kalo dulu Windows 7 OEM dan recovey partition blm dihapus, maka km bs factory reset (recovery) menggunakan recovery partition
    biasanya ada tombol / kombinasi tombol tertentu yg disiapkan brand utk mengakses ke factory reset tersebut

    km bs cari tombol / kombinasi tombolnya dengan googling sesuai dengan brand dan seri laptop yg km gunakan
     
  12. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    Ane kan dulu newbie asal inul aja gak ngerti aktivasi2 hahah
     
    • Funny Funny x 1
  13. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    Oke min nanti saya coba. Makasih yaa
     
  14. rimpun

    rimpun New Member

    Joined:
    Sep 20, 2015
    Messages:
    10
    Malam Mas Febian,
    Laptop sy di clean install, tp recovery partition nya masih ada (belum dihapus). Sy masih bisa restore gk ya? Terima kasih sebelumya.
     

Share This Page