1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Soal Pilih Stabilizer

Discussion in 'Hardware' started by sllz, Nov 25, 2015.

  1. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    mau tanya gan kalau untuk merek stabilizer yang bagus apa ya? terus ane kan pake psu 380 watt tambah embel2 kaya speaker dll (anggap aja 500 watt) kira2 saya harus beli stabilizer yang berapa VA ya?
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    daripada beli stabilizer, mending beli UPS aja gan.....
     
  3. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    UPS dan Stabilizer bukannya beda fungsi ya gan? ane buat ngatur listrik bukan penyimpanan listrik... kalau beli UPS yang sudah include sama Stabilizer pasti yang bagus harganya lebih dari PC yang ane pake :D
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Ya mendingan Itu, Coba kalo tiba tiba mati lampu, trus agan gak sempet save kerjaan agan... UPS yang udah ada stabilizernya Banyak ko dibawah 1 Jutaan... ane aja make tuh :D:D:D:D
     
  5. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    iya juga sih gan bener... ane harus pertimbangin dlu nih, soalnya harga'a itu lho gan :D
     

Share This Page