1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Software Download Manager (hasil karyaku sendiri)

Discussion in 'Developer Corner' started by Dejiko, Apr 27, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Nah aku mau share aplikasi karyaku sendiri

    buatan Anak Gresik , Kota Santri

    Nah aplikasi ini adalah aplikasi Download Manager
    namun kecepatan Downloadnya tidak kalah cepat dengan Int*rn*t D*wnl*ad M*n*ger

    ini screenshotnya

    [attachment=2174]

    Yang mau filenya

    Download: [attachment=2175]

    kalau mau install harus ekstrak semuanya lalu jalankan setup.exe


    Karena ini masih tahap ku kembangin
    Saran Dari kalian diperlukan sekali

    [hr]

    UPDATED !!!

    Masalah ditemukan
    tidak bisa mendownload lebih dari 20 MB

    aku akan bagi source codenya
    bagi siapa yang bisa menemukan masalah nya di forum ini

    maka ketika aplikasi ini masuk tahap final langsung aku tambahin "buatan saya dengan bantuan semua member WinPoin" dan "Thanks for WinPoin" dengan tulisan yang besar

    untuk membuka source code ini perlu VB.NET Atau VB 2010 (Bukan VB 6)

    [attachment=2181]

    Edited: Judul telah diubah agar ke lebih jelas & spesifik baca rule no. 1, thread dipindah ke forum desktop software di developer corner
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Aku mau share hasil karyaku sendiri

    Wiihhh, Untuk Perbaikan Software (Bugh dsb..)
    Ada Updateannya ga? apa harus Download Versi baru?
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Aku mau share hasil karyaku sendiri

    Ada

    aku minta nanti cek bugnya agar aku bisa repair
     
  4. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    RE: Aku mau share hasil karyaku sendiri

    Sabar ya om saya coba dulu
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Aku mau share hasil karyaku sendiri

    mantab ni om, aku dah coba belum ngalami masalah :goodjob:
    nanti deh kalau ada masalah aku kasih tau :goodjob:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    RE: Aku mau share hasil karyaku sendiri

    WoW ini yang saya sebut anak Indonesia.
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Aku mau share hasil karyaku sendiri

    keren ni TS kembangin lagi yg lebih ok ya :goodjob:
    kalu boleh saran tampilanya di permak lagi biar lebih menarik :kagum:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Aku mau share hasil karyaku sendiri

    Hmmm berarti ada Versi Final, dsb ya?
    ini Masih Versi 1.0
    :kagum:
     
  9. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    RE: Aku mau share hasil karyaku sendiri

    Waah tampaknya Download manager ini bagus.Btw ini dibuat bersama-sama ya ?
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mantab, Download Manager buatan hasil kreasi Anak Bangsa.

    Patut untuk dicoba nih, lanjutkan!
    +Rep. :goodjob:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kritik saya mungkin cuman bahasanya tolong dibenerin, kalau menurut saya agak gak enak kalau di interface ada tulisan "Apa yang mau didownload ?" kalau orang Indonesia menggunakan ini masih ngerti tapi orang luar pasti gak ngerti :ketawa:.
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ora po po kakek Biar Keliatan Khas Indonesianya :v
    :ketawa:

    Beruntung dia Tidak Menggunakan Ejaan Lama
     
  13. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    +Rep buat om Evolta
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    buat sendiri
     
  15. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Di SS nya ada tulisan Walaupun sederhana tapi hargailah hasil karya kami
    [hr]
    Saran om nanti versi selanjutnya bisa download video Youtube gitu
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    bisa sama persis dengan ini ya??

    [​IMG]
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saya coba dulu sob evolta :goodjob:
     
  18. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    aku juga anak Gresik kec. Duduk Sampeyan
    :goodjob:
     
  19. tubaguz

    tubaguz New Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    1
    ITU PAKE bahasa pemrograman apa gan :kagum:
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau aku kecamatan sidokumpul
     

Share This Page