1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask software edit/potong/tambah dan membuat photo menjadi video

Discussion in 'Software' started by said haris, May 30, 2015.

  1. said haris

    said haris Member

    Joined:
    Feb 28, 2015
    Messages:
    39
    hay apa sih software edit videoyang bagus untuk windows 8 yang bisa edit video memotong video dan menambahkan video serta dapat membuat photo2 menjadi video?
     
  2. Toni

    Toni New Member

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    23
    Banyak gan, kaya Sony Vegas, Adobe After Effect sama Premiere dan semacamnya. Cuman sayangnya yg tadi ane sebutin bisa nguras kantong agan. Tapi kalau cari yang gratis saran ane pakai WIndows Movie Maker, Lightwork, Avidemux.
     
  3. Ramos

    Ramos New Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    14
    Ane prefer SONY VEGAS gan. alternatifnya sih Adobe Audition (buat Audio), sama photoshop 'n Lightroom (photo effect). udah satu2, trus di combine keduanya, jadi deh :D
    Tapi itu berbayar, gan, ane sih pake yang versi trial, jadi udah abis masa trial, uninstal trus instal lagi. gitu terus

    untuk yang gratisan, WINDOWS MOVIE MAKER bisa jadi pilihan. tapi ya itu, gratis tapi toolsnya kurang greget hhe
     
  4. Ramos

    Ramos New Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    14
    Ane prefer SONY VEGAS gan. alternatifnya sih Adobe Audition (buat Audio), sama photoshop 'n Lightroom (photo effect). udah satu2, trus di combine keduanya, jadi deh :D
    Tapi itu berbayar, gan, ane sih pake yang versi trial, jadi udah abis masa trial, uninstal trus instal lagi. gitu terus

    untuk yang gratisan, WINDOWS MOVIE MAKER bisa jadi pilihan. tapi ya itu, gratis tapi toolsnya kurang greget hhe
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    untuk slide show ada aplikasi yang namanya proshow, rekomended bgt deh
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Untuk software berbayar, agan mungkin bs coba Corel Video Studio (sblmnya benama Ulead Video Studio), setahu ane nie software cukup bagus, tp klw mau yg gratis, mungkin windows movie maker bs dicoba, hanya saja fiturnya terbatas, namun untuk editing sederhana, ane rasa nie software uda mumpuni.
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya pake ini jadi saya saranin Wondershare Filmora. :D
     
  8. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Pake aja windows movie maker!
    Cari d google dgn keyword " download windows essentials 2012"
     

Share This Page