1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Software Kompresi

Discussion in 'Software' started by Yudhistira Dakosta, Jan 11, 2015.

  1. Yudhistira Dakosta

    Yudhistira Dakosta New Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    24
    Gan ane mau tanya dong, Ane pernah download game yang ukuran ga seberapa dengan format *.rar, setelah ane exstrak filenya besar sampai ratusan MB. Hebatnya tuh game ga rusak filenya di kompresi sekecil itu. ada yang tau dia kompresi kaya gitu pake Software apa? ane cari di internet belom ketemu :bingung:
     
  2. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Ane coba bantu :cool:

    :cool: agan tau konsep kompresi file kgk kalo kgk biar ane jelasin

    Misalnya agan punya roti bantal yang empuk :kagum: terus agan remes pakek tangan sampe bulet , jadi ukurannya lebih kecilkan ? itu sama dengan kompresi , kalo alogaritmanya gini

    AAAABBBCCCCCCCCDDDD

    Jika di kompresi bisa jadi kayak gini

    4A3B8C4D

    dengan catatan enggak semua file bisa di kompresi , jadi agan mau make winrar mau ngekompresi file yang bisa dikompresi pasti turunnya drastis

    :cool: mungkin agan paham
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Pke WinRAR bisa
    Pke KGB Archiver bisa

    Dan untuk metode kompress begitu gak mudah, butuh waktu lama dan spesifikasi yg bagus
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Pakai Winrar bisa om, kalo macam kasus agan itu namanya High Compress, bisa pakai KGB Archiver yang dibilang sama Jazz :goodjob:
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Mungkin pake KGB Archiver tuh...

    https://jalantikus.com/tips/cara-kompres-file-1-gb-jadi-10-mb/
     
  6. Yudhistira Dakosta

    Yudhistira Dakosta New Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    24
    :wow2: jirrr keren banget agan ini, trims infonya
    [hr]
    :goodjob: thanks gan
     

Share This Page