1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Software menangkap aktivitas layar laptop?

Discussion in 'Software' started by Elo Rofiq, Feb 7, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Gan, mau tanya
    - Software utuk menangkap/memotret segala aktivitas layar laptop sendiri?
    Contohnya, ketika membuka setting game, aplikasi, bisa di potret/di foto dan bisa di share apa yang di foto di gambar layar laptop tadi
    - Software utuk merekam segala aktivitas layar laptop sendiri?
    Contohnya sama seperti penjelasan paling atas tadi, cuma ini software yang saya maksud, ketika membuka film, ngegame, video nya bisa di rekam oleh laptop sendiri
     
    • Like Like x 2
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba googling aplikasi Fraps, aplikasi ini bisa screenshot sekaligus merekam tampilan layar juga.
    Saya punya banyak referensi software buat ini, tapi bisa coba dulu ini.
     
    • Like Like x 1
  3. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Kalau ini kan hanya untuk merekam game aja gan, maksud saya semua ktifitas desktop layar laptop, seperti ingin membagikan tutorial video kan perlu ngerekan video laptop sendiri ;)
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kata siapaaaaa, mau fraps atau cara dari artikel winpoin bisa digunakan untuk rekam desktop juga.

    :bete:
    Baca yang lengkap artikelnya, "Sebenarnya Game Bar ini bisa merekam semua aplikasi, bukan cuma game. Sebagai contohnya adalah saya merekam aktivitas pengetikan di Google Chrome ini. Namun bila yang direkam bukan game, maka aplikasi akan bertanya dulu sebelum membuka Game Bar."
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sebenarnya ulasan dari portal tadi udah mumpuni kok, cuman kalau agan ingin aplikasi lain banyak kok, misalnya buat versi berbayar agan bisa coba camstudio, bandicam, mirilis action atau kalau yang gratisan bisa pake ocam, srecorder, tinytake, dll
     
    • Like Like x 1
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    mungkin software yang saya rekomendasikan yaitu Bandicam
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
  8. Erick Sihabudin

    Erick Sihabudin Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    33
    pake BANDICAM, hasilnya bagus
     
  9. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Pake Cantasia aja gan :) bagusss kok gambarnya jernih :) anee juga make ini :v
     
    • Like Like x 1
  10. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Kalau saya pakai oCam, gratis, ringan, tapi kualitasnya bagus dan halus gambarnya....
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Monggo dicoba oCamnya...
     
  12. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    iya nih pas nte ngasih tau langsung ane coba.. ane diam2 ngikutin perembangan ni tread karena penasaran juga..udah lama ga punya software perekam layar

    nahh... nte pake oCam itu lancar ga gan? soalnya ane lag..apa perangkat ane aja yg udah ga sanggup main ginian :v
     
  13. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Laptop saya kuat kok... gak ngelag.... malahan kualitas perekaman nya bagus banget...
     
  14. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Pake Bandicam aja...
     
  15. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    coba ini gan software ringan yang handal rec video screen ama editing video camtasia
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    pas ane tes rekam game juga lancar kok
    cuma kemaren cobanya ngerekam Winamp dengan Visualisasi AVS lag parah :'P
     
  17. Hadinata Salim

    Hadinata Salim New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    20
    MIRILLIS ACTION!
    BISA RECORD DEKSTOP DAN GAME, JALAN DI WINDOWS 7, 8.1, DAN 10

    NI PREVIEW YA
     

Share This Page