1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Software Pembuat Tutorial

Discussion in 'Software' started by SyamsQ, Jan 25, 2016.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Master Windows sekalian... mohon informasinya.

    Salama ini saya ngeblog, terkadang buat tutorial penggunaan software/web. Saat buat tutorial, perasaan agak ribet. (-_-)
    • Sedikit-sedikit CTRL+Prt Sc. atau Capture dengan Snipping Tool
    • Terus, gambarnya dimasukin Corel, di kasih tanda dan lingkaran, satu per satu
    • Diberi nomer 1, 2, 3.... dst.
    Adakah trik supaya lebih mudah dan simpel.
    Apakah ada software untuk buat tutorial? Misalnya, setiap kita buat perubahan dan action, otomatis capture screen shoot. Terus masuk ke database, kemudian masuk software yang sudah ada template lingkarannya. Terakhir, tinggal urutkan nomernya... :)

    Wordpress-admin.jpg
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    banyak sih sebenernya software-software yang bisa digunakan. apalagi kalo blog-nya support gif lebih enak bisa pake screen to gif https://screentogif.codeplex.com/
    lebih simple dan powerful :D
    jujur sih ane belum coba cuman kalo gasalah di forum ini udah ada yang pernah pake dan kasih testimoni pemakaiannya. kalo ga salah om @Febian pernah share di portal :D
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Saya kok kalau edit di Paint sizenya jadi jaul lebih besar ya. Padahal saya mengecilkan ukuran pixel.

    Jadi gak bermanfaat kayaknya.
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Masa sih gan ? Btw ane biasanya ngga begitu merhatiin sizenya juga sih, cuman kalau menurut agan begitu, mending pake aplikasi yg menurut agan cocok aja, mungkin tetep make corel atau aplikasi alternatif lainnya, semua kembali ke selera masing2 gan :D
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Di Windows saya Photoshop juga sama. Save As Web, mengecilkan ukuran gambar tapi sizenya berbambah.
    Serius gan.
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Kalo gitu kurangin aja kualitas gambarnya, selain itu kalau skrinsutnya ngga butuh fullscreen alias satu layar penuh, crop aja, tampilkan yang penting aja biar sizenya ngga terlalu besar untuk web, cuman agak ribet juga sih :D
     
  8. Hadinata Salim

    Hadinata Salim New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    20
    ni gan MIRILLIS ACTION
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Pakai Windows step recorder aja. Setiap aksi akan direkam dan di rubah jadi gambar + teks
     
  10. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    Ane setuju sama agan @andhry14
    dulu pernah nyoba soalnya... Tapi seingat ane hasil teks nya dalam bahasa inggris, jadi harus di-transtlate or diketik ulang lagi :)
     

Share This Page