1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Software Terbaik untuk Membandingkan 2 File

Discussion in 'Software' started by Febian, Aug 5, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Harus aku akui bahwa kelancaran proses maintenance semalam banyak didukung oleh software ini. Tanpa software ini mungkin proses maintenance akan berlangsung dengan jauh lebih lama. Untuk itu aku share aja disini, karena kemungkinan besar para coder bakal butuh dan terbantu.

    Jadi ceritanya semalam aku harus membandingkan dan menggabungkan beberapa code di file lama ke file yang baru. Tujuannya tentu saja agar forum tetap bisa berjalan lancar dan tidak ada fitur yang hilang setelah maintenance. Karena ada cukup banyak file yang harus dibandingkan, maka aku mencari banyak software diff yg bs membandingkan file dengan mudah.

    Aku udah mencoba plugin compare di notepad++, lalu diff tools online, dan beberapa freeware lainnya. Akhirnya dari coba-coba tersebut tidak ada yang cocok kecuali DiffMerge.

    DiffMerge ini bagiku terbilang cerdas dalam membandingkan 2 file.

    [​IMG]

    Selain membandingkan baris demi baris, aku jg bisa mereplace code yang berbeda dengan mudah. Code dari file lama bisa langsung dipindahkan ke file baru secara otomatis. Fitur inilah yang membuatku jatuh cinta.

    [​IMG]

    Bagi kamu yang sering berkutat dengan coding, DiffMerge ini sangat aku rekomendasikan.

    Download DiffMerge disini

    Inilah software terbaik untuk membandingkan 2 file versi ku..kalau versi kamu? Share dong :D
     
  2. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Kalo untuk programmer web/app aplikasi seperti ini patut untuk dimiliki agar bisa lebih mudah & cepat selesai, tapi sayangnya saat ini saya tidak punya waktu banyak untuk belajar programming mengingat masih harus kuliah + banyak tugas2 menanti.

    +Rep buat admin. :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    iya om..bener2 memudahkan dan mempercepat pekerjaan

    sama om, aku jg gak punya banyak waktu bwt belajar
    kl belajar harus ngorbanin waktu bwt gak update portal
    sibuk terus dah tiap hari..sampe gak sempet maen :ketawa:

    Makasih +Rep nya om :sokganteng:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yahh buat Programmer...
    Belum ada nih Share Software yg emg Nyantol di Hati (Mendukung Aktivitasku =,=")
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    mayoritas aktivitasnya apa emang cha?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    mungkin ada temen2 yg pake software / metode lainnya, silahkan di share
    buat nambah2 referensi..barangkali ada yang lebih keren daripada ini :kagum:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    wah ini mah buat programmer tingkat lanjut, ngga cocok buat saya yang programmer pemula :desperate2:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wah thanks saran softwarenya nih...
    sempet bingung juga nyari software yg begini...
    +Rep deh buat mimin :kagum:
     

Share This Page