1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Software untuk mengambil screenshot?

Discussion in 'Software' started by fransgento, Mar 31, 2014.

  1. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Bisa Tekan Windows + PrtScr Atau Pake Software Lightshot :goodjob:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    kalau aku snipping tools aja bawaan windows :goodjob:
    nanti kalau mau edit pake paint atau photoshop :goodjob:
     
  3. windows.9

    windows.9 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    95
    mau yang gampang? pake FastStone Capture aja:goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    knp harus pake software tambahan ? tools bawaan windows kan udah ada :goodjob:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl aku sih krn ada beberapa hal yang bisa dilakukan dengan lebih mudah kl pake PicPick,
    misalnya saja mengambil screenshot di window, di area tertentu, dsb..lalu langsung menyediakan editornya untuk ngeblur area tertentu, ngasih panah, dsb

    Lebih cepat kl bwt bikin2 tutorial :kagum:
     
  6. windows.9

    windows.9 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    95
    karena ini menurut gw lebih gampang
    bisa di crop kalo di paint kan ada putih2 nya kalo di crop kalo di software ini gak ada putih2 nya:goodjob:
    bisa di blur kalo di paint kan gak ada tools ini tapi kalo software ini ada tools blur yang burem2:ketawa:
    bisa print screen full webpage (yang ini lebih manteb)
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    kalo itu pake aja PicPick ada tools screenshot, image editor sama efek blur atau mosaic
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    kalau aku editnya selain pake paint pake photoshop :goodjob:
     
  9. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    pake snipping tools susah :nangis1:
    gagal mulu kalo pas ngedrag,maklum cuma pake touchpad
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kalau pke Device Touch...
    Sepertinya harus ada usahanya dikit...
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    gak juga ah, pake bantuan klik kiri dan darik deh :goodjob:
     
  12. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    mungkin karena q g mau belajar aja, jadi rada susah :kagum:
    [hr]
    siap non,ntar q belajar lagi kayak kemarin
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    dikit usaha pasti sukses:goodjob:
    selamat mencoba :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hati-hati dengan Layar Gaplok ya...
    Sudah byk yg jd Korbannya
     
  15. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    :goodjob:
     
  16. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    yup, aku juga pake snipping tools, lebih mudah
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    yup lebih muda tapi minim fitur :ketawa:
     

Share This Page