1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Software Winpoin Release Update

Discussion in 'Software' started by Z.A.Y, Dec 6, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    Iya aku salah Kakak Kim Zay a.K.a Developer
    belum Scroll ampe bawah ini, Liat edited ku:(
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    :ketawa: enggak papa mbak -__- terasa asing ketika di panggil Kakak ckckck :ketawa:

    update nih Save Draft Offline :ketawa:

    Hei ini Preview edition User hanya boleh ngakses Newthread :ketawa:

    jangan lupa sarannya :goodjob:
    Preview Update 4
    [hr]
    Yosssh min udah di terapkan liat update :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    Ihhh cepet sangat Kakak Kim Zay, top BeGeTe Deh
    Nntinya bisa gak ditambahin gitu Link Direct ke Register ya ditambahkan di Bagian Jendela Confimasi login,

    Not a Member? Join Now
    atau Lupa Password?
    atau Bisa Connect Facebook
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    :ketawa:
    saran saran kalian akan mempercepat perkembangannya
    segera di update :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    Haaaaa...
    Pasti banyak masukan
    Waktu pertama kali liat sih masih rada kurang suka tampilannya
    mungkin nnti bisa diubah UInya, atau warna dari Tampilan UInya dibuat lebih jernih lagi
    atau bisa dikasih sedikit Animasi saat Klik tile tsb
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    di buat jernih ? --"
    :ketawa: UI agak sedikit bingung karena saya bukan designer , ada yang mau bantu masukan buat desainnya
    ============================================================================================
    Maunya Pake skin Metro tapi masalah tampilan nanti dulu bisa di atur , fitur dan bugnya dulu di tambah dan di benerin
    ========================================================================================
    :goodjob:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    [attachment=5016]
    [attachment=5017]
    ui changed + alert(testing)

    download : Winpoin Alpha Preview 5.1 (alert tester) (manual refresh klik kanan dan refresh di notif)
     

    Attached Files:

  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    mengingat kata-kata mimin tentang alert udah di tambahin min :goodjob:
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    hey ada update lagi 3 kali update nih :ketawa:
    9/12/2014 13:35
    Terganggu dengan Warning Script Error ketika Login ? Post ,atau refresh Alert
    FIX NO SCRIPT ERROR
    Added Auto Refresh Alert (ketika Enable tidak bisa disable lagi kecuali ditutup)
    download :Winpoin Alpha Preview update 5.3
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    16:59 09/12/2014
    HELO Ada update lagi hari :v 5.4

    fix auto Alert

    added Minimize To Try Icon

    automatic show windows jika dalam keadaan minimize ada alert

    download : Winpoin Alpha Preview 5.4 Fitur Alert fix
    ======================== This IS End Of Alpha =============================
    NEXT TO Betha (3-7 hari baru ada update lagi ) :ketawa: terimakasih atas partisisapi eh partisipasinya atash Alpha Previewnya
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    maaf yang versi terakhir apakah bermasalah saat ingin login ?
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    Untuk teks ui nya jika ingin gaya metro mungkin bisa ganti font jadi Segoe UI, agar semakin elegan ...
     
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    :goodjob: oke saran di terima.

    btw kamu download gak ?
    kalau download apa file tersebut berubah extensi? --"
     
  14. aprijal.psrb

    aprijal.psrb New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    29
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    file yang didownload tanpa extensi :woa:

    tapi tetep bisa kok dengan menambah extensinya (exe)
     
  15. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    di sebabkan oleh file hostingnya =_= padahal saat mengupload masih berextensi .exe

    nanti mau ganti hosting aja jika rilis update selanjutnya
     
  16. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    Saran, pake Dropbox aja kak.. atau gak Shared.com :kagum: :goodjob: tapi, kemaren2 downloadnya normal kog.. (yang versi terakhir belum sempet nyoba)

    Btw, boleh minta source codenya gak :bingung: soalnya rencana mau develop versi Metro Apps nya :kagum: :goodjob: (Masih tahap belajar sih :ketawa:)
     
  17. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    :ketawa: wah wah sourcenya ? :ketawa: boleh aja tapi apa source delphi cocok dengan visual studio ? -__-

    pemprogramnya mending berdasarkan logika di bandingkan dengan melihat sourcenya yang nantinya malah membingungkan.

    metodenya adalah parsing HTML dari TWebbrowser pertama-tama pelajari bagaimana cara mengambil HTMLNya menyeleksinya lalu ambil bagian yang tepat.
    misal
    dari Twebbrowser >> HTMLDOCUMENT convert ke string >> letakan di memo >> ambil baris dari >> letakan di edit text> ambil dari karakter ke berapa sampai berapa >> letakan di edit2 << data yang di perlukan sudah dapat (catatan visiblity hidden) agar tidak terlihat saat prosess :goodjob: tapi sebenarnya menggunakan Variable string di banding komponen yang banyak lebih praktis
    ============================================
     
  18. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    Yang saya butuhin kak, source untuk mendapatkan Alert, terus Login nya, new thread saya bingung gimana caranya kakak zay bisa dapetin codenya :bingung: tapi, kalo HTML mah saya udah biasa.. insyaallah biasa deh :kagum: :ketawa:
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    loh bukannya tadi udah di bilangin itu memakai Parsing HTML =_=.

    :v penjelasannya lewat PM aja deh ini Thread buat rilis softwarenya :ketawa:

    codenya apa? code source atau code key postnya ?
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    RE: Software Winpoin Alpha Preview v1

    Siip, ditunggu..., owh ya Klo ditambahkan post terbaru kayanya bagus tuh... Memanfaatkan rss/feeds :v
    Ini software berpotensi besar....., salut deh....,

    Untuk btw udah dijawab tuh :v
     

Share This Page