1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solusi bagi yang selalu gagal Upgrade Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, Jul 29, 2015.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    Bagi yang gagal install windows 10 dan mendapatkan error 80240020 atau sejenisnya ikuti cara ini.
    1. Delete semua data yang ada di C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\
    2. buka Cmd as administrator dan ketikkan perintah berikut wuauclt.exe /updatenow lalu klik enter
    3. akan muncul notifikasi dan langsung aja download

    info: error diatas artinya file download yang sudah ada ada yang corrupt atau gak semuanya terdownload

    tambahan dari @zanewwr
    Update bagi yang mengalami pesan "something happened"
    lakukan ini:
    1. buka control panel > change keyboard or other input method
    2. pada tab format ganti ke (english united states)
    3. pada tab keyboard and language klik change keyboard> pada tab general ganti ke english(united state)
    4. pada tab administrative klick change system locale ...> lalu ganti ke english united state.
    5. restart komputer dan coba install windows 10 kembali. semoga membantu
     
    Last edited: Aug 1, 2015
    • Setuju Setuju x 1
  2. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, di Softwaredistribution juga ada /download.old/
    Di hapus juga?
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    iya gan, semuanya
     
  4. Jordan Gozali

    Jordan Gozali New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    17
    upload_2015-7-29_16-26-21.png
    Kalau gak ada C:\SoftwareDistribution\Download\ gimana?
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    itu kan masih di C:\ gan, tapi kalau emang beneran gak ada langsung aja ke tahap berikutnya
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gak muncul apa-apa.
    Saya sudah coba:
    wuauclt.exe /updatenow (dengan space)
    wuauclt.exe/updatenow (tanpa space)
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    yang benar yang pake spasi gan, coba check windows update dan ketika proses checking jalankan wuauclt tadi di cmd administrator
     
  8. Elliot_Strom

    Elliot_Strom New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    10
    Gan Ane uda selesa download trus minta restart,, setelah ane restart balik gk ada tanda tanda upgraded
     

    Attached Files:

  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    tetap disuruh restart lagi ya?
     
  10. Jordan Gozali

    Jordan Gozali New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    17
    Masalah saya sama dengan ini
     
  11. Elliot_Strom

    Elliot_Strom New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    10
    iya gan ane uda terima perintah untuk upgrade sebelumnya kemudian minta restart, setelah restart gk terjadi apa apa
     

    Attached Files:

  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Masih gak keluar apa-apa gan,
    :'(
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    mungkin bisa kalau di restart dulu gan
    kurang tau kalau itu gan, udah berapa kali di coba?
     
  14. Elliot_Strom

    Elliot_Strom New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    10
    Berkali kali
    atau perlu langsung instal pake setup aja ?
     
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    coba aja gan mungkin bisa, tapi punyaku tadi gak bisa pake setup.exe
     
  16. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    step by stepnya bagaimana?
    1. Hapus folder C:\SoftwareDistribution\Download\ dulu
    2. Restart
    3. CMD >> wuauclt.exe /updatenow

    Atau....

    1. Restart
    2. Hapus folder C:\SoftwareDistribution\Download\ dulu
    3. CMD >> wuauclt.exe /updatenow



    Terus, $WINDOWS.~BT dihapus juga atau tidak?
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    seharusnya tanpa restart bisa gan
     
  18. Garry noferdy (achion)

    Garry noferdy (achion) New Member

    Joined:
    Jun 21, 2015
    Messages:
    12
    berhasil kak terima kasih
     
  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    sama sama gan :)
     
  20. rio r

    rio r New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    11
    agan agan sekalian ada yg tau ga kenapa yg ane gabisa upgrade padahal di windows update udah gini.
    any solution? Untitled.png
     

Share This Page