1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solusi bagi yang selalu gagal Upgrade Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, Jul 29, 2015.

  1. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    windows nya ori gk?
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sudah gan, udah jadi windows 10, hehe
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    gak kayaknya gan, saya masih banyak yang gak di update
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    pake cara yang agan kasih ini?
    saya gk bisa bisa upgrade ke Windows 10.
    pertama tadi jam 12 malem pake cara agan, eh saktinya HP malah mati trus gagal, padahal tinggal reboot.
    kalo pake mediatool kok gk bisa ya? selalu ada tulisan "Something hapens"

    sekarang tiba tiba download automatis lagi, pake ada folder WIndows~ws kira kira nanti kalo udah selese bisa upgrade ke Windows 10 gk ya?
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya kayaknya gan, windows ws itu kan dari media creation tool
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo yang agan tadi kayak gimana? updatenya lewat apa? trus upgradenya pas di reboot atau gimana?
    bener bener bikin stress windows 10 :v
    di GXWnya pun sebenernya belum dapet notifikasi :/
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    updatenya pake wuauclt itu, setelah selesai negdownload langsung muncul notifikasi dari gwx, ada pilihan untu install belakangan atau install langsung, saya pilih langsung lalu laptop ku nge restart dan muncul upgrading windows yang hitam :D
     
    • Like Like x 1
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi bisa install belakangan ya?
    kalo sekarang lagi nge download gk bisa lagi, kayaknya bakalan pake wifi sekolah, jadi bakalan pake power mode. kira kira kalo dari 50% battery rekomen gk ya? atau semisal udah dapet notifikasi gwx mending install belakangan baru sampe rumah installnya?
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    usahain batterynya mampu bertahan 2 jam, karena installnya agak lama mending dirumah aja biar gak bosan :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    oke :)
    oh iya, barusan download malah gagal lagi updatenya :v
    kalo di apus softwaredistribution/ download trus pake wuauclt trus di pause, abis itu update pake wuauclt bisa gk?
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    mungkin bisa tapi ulang lagi dari awal :v
     
  12. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    oh shit :v
    mending nunggu di sekolah aja dah :v atau tempat les :v
    oh iya GWX ane masih kayak gini wajar gk?
    Screenshot (245).png

    oh iya ane ada esdnya sekarang, kira kira buat apa ya?
     
    Last edited: Jul 30, 2015
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    wajar gan
    esd nya convert ke iso kalu bisa, punyaku gk bisa soalnya, :v
     
  14. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    Path Foldernya salah gan, harusnya C:\Windows\SoftwareDistribution\Download :) (y)
     
    • Like Like x 1
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    thanks gan koreksinya, typo :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    liat windows update masih jalan prosesnya, kayaknya download automatis windows 10. soalnya barusan download windows 10 automatis kayak pas awal awal. nah itu kira kira masih proses apa ya? kalo di matiin gk apa apa kan? :)
     

    Attached Files:

  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    mungkin itu buat nyari updatenya gan, punyaku juga nge download lagi pas preparingnya
     
  18. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    Work gan, thanks ! :) :D
     
  19. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Disini ada yg udh pake media creation tools? Namun pas buka itu gabisa lagi? Ane ada sedikit solusi, coba hapus file windows ws agan. Hapus menggunakan revo uninstaller karena file tersebut harus dihapus sampai ke registry2nya, jadi bisa gunakan software revo uninstaller tersebut. Ini mungkin akan sedikit ampuh bagi yang gagal download pake media creation tools. Namun cara ini work 100% buat ane. Dan sekarang ane sedang proses download kembali melalui media creation tools. Monggo dicoba...
     
    • Informatif Informatif x 1
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    ijin tambah ke thread :D
     

Share This Page