1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solusi bagi yang selalu gagal Upgrade Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, Jul 29, 2015.

  1. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Gan, kalo windows 10 multiple gini berarti yang pro sama home ya gan? Ane download dr MSDN

    IMG_20150730_183704.jpg
     
  2. r_al_fadly@yahoo.com

    r_al_fadly@yahoo.com New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    7
    Gan. Ane newbie nih. Salam kenal. Ane mau nanya hal yg paling basic. Kl upgrade ke win 10, aplikasi software, antivirus, microsoft office dan software2 lain yg kita install itu bakalan hilang gak? Atau akan tetp ada ?
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    eksrak saja gan terus buka setup.exe untuk pgrade
    belum pernah download yang gitan, :D
    jadi bagaimana? sudah dicoba?
    semua gk akan hilang gan
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kok lagi lewat control panel, kalau sudah lewat creation tool gak perlu lewat CP
     
  5. ahdanajib

    ahdanajib New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    12
    Aku udah selesai donlot lewat cp, terus sekarang lagi instal. Instal nya itu brp lama? Kok lama banget.
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    saya saja hampir 2 jam gan, di tunggu saja tergantung banyaknya aplikasi di windows sebelumnya
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
  8. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    wah sip ini dia masalah saya... "Disini ada yg udh pake media creation tools? Namun pas buka itu gabisa lagi?" makasih banget nih tipsnya,,, (y) ;) Langsung ane coba upgrade win 10 pake Media Creation Tools lagi... :D
     
  9. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Work kah kok aku blm solved nih
     
  10. gumiglorious

    gumiglorious New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    8
    punya saya selalu muncul pesan "something happened windows 10 installation has failed" setelah proses instal nyampe 24%
    ada solusi gan?
     
  11. Muhammad Idham Khalid

    Muhammad Idham Khalid New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    2
    gan kalau mau upgrade dari win 8.1 ke win 10, harus backup data ga ?
     
  12. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Sama gan udh hang ni pala hha
     
  13. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Kalau upgrade gaperlu backup data, data gaakan kehapus kecuali mau clean install...
     
  14. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    kok belum saya hapus file "$Windows.~WS" hilang sendiri.. ???? knp ini?
     
  15. Muhammad RezaPa

    Muhammad RezaPa New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    1
    kenapa selalu stuck di "preparing for installation" ya?mesti 1/4 bagian mulu. Ato emang prosesnya lama?mohon bantuannya gan
     

    Attached Files:

  16. telur

    telur New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    1
    Mau coba bantu, ane tadinya kena masalah something happened pas udah 24% install pake media creation tool, dan stuck di preparing pas make windows updae. ane pengguna win 8.1 sebelum upgrade, jadi ane coba repair win 8.1 ane pake iso waktu ane install win 8.1 ane dulu, setelah itu ane coba upgrade lg pake media creation tool langsung work gan gak kena something happened lagi. semoga membantu :)
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page