1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Solusi Gak Bisa Internetan pake Wifi Speedy di Win10

Discussion in 'Windows 10' started by Rasshid, Aug 25, 2015.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yaa sebenernya ini bukan masalah saya sih, mengingat saya sekarang masih pake operator yang dulu :) Ini masalah temen-temen saya.

    Jadi, seperti di judul, teman-teman saya ini ga bisa internetan pake Speedy sejak update ke Win10. Udah 2 teman saya yang udah update komplain soal masalah ini. Udah dicoba pake WiFi biasa maupun pake kabel LAN, tetep aja gak bisa. Sementara ini, mereka masih mengandalkan wifi dari hotspot di hape mereka. Tapi kan sayang banget kalo sampe kuota hape abis :/

    So, ada yang bisa bantu? Mohon maaf dan terima kasih :)
    Tag @Febian @Jazz @ilhamajah04
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Ada masalah di drivernya.... Coba install ulang driver wifi nya aja...
    Wifinya apa toh? Wifi reguler atau @wifi.id?
    Klo pake wifi.id sih memang tak bisa disambung...
    Kalau masih tidak bisa meyelesaikan masalahnya, kemungkinan bisa pake wifi external(wifi colok/wifi via usb)... Atau pake alat gitu
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
  4. Baytyo

    Baytyo New Member

    Joined:
    Aug 27, 2015
    Messages:
    3
    Error dns klo di trobleshotting yaa?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    @ilhamajah04 : woah..welcome back sob :D
    @Rasshid : harusnya sih g ada masalah, krn di markas WinPoin kota Malang pake Speedy juga dan lancar2 aja

    Bener kata @Baytyo , coba di troubleshoot dl pake troubleshooter nya Windows
     
  6. Hadi Suyanto

    Hadi Suyanto Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    37
    coba uninstall drivernya baru install ulang drivernya.
    sy kemaren sempat kek gitu setelah update ke 10525.

    btw
    om @Febian , utk build 10525 kliatan kembali tulisan evaluation copy build 10525 ya
    padahal kemaren waktu di 10240 kan ilang ya
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Yo kaka...
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Kemungkinan Drivernya sob... Coba install Ulang drivernya.....
    aku pake wifi MyRepublic aja bisa kok di windows 10 ku...
     
  9. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    kalo ane kemaren gabisa login wifi id tapi yg indie home, ane login pake id indie home, cuma edit link wifi id nya aja aslinya welcome6 blablabla /indihome ane ganti ke /speedy dan berhasil :)
     
  10. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20
    Beta jg gt wifi limited akses di rmh , tp ditempat lain lancar2 aja kog..mhn pencerahan
     
  11. Muslimin FirdaTini

    Muslimin FirdaTini New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    21
    Masalah saya saat upgrade firmware router gak bisa masuk ke IP 192.168.1.1 dan juga berpengaruh ke modem saya yang plug in.
    Kemarin saya sempat ada kendala di bagian ethernet saat mau upgrade firmware Router menggunakan kabel LAN. Saya coba uninstall Hardwarenya di Device Manager, kemudian saya refresh dan cek di windows update ternyata update baru (Gak tau apa update ini yang berpengaruh atau tidak) dan saya coba colokkan lagi modem saya, Alhamdulillah udah bisa lagi.
     
  12. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20
    msh limited akses :(
     
  13. Hadi Suyanto

    Hadi Suyanto Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    37
    coba disable kan baru enable kan ulang,
    kadang sy pake kek gitu mau juga
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. isan karis

    isan karis New Member

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    5
    1. sebenarnya masalah bukan ada di provider (telkom speedy)
    2. masalah bukan pada driver
    3. masalah bukan pada network card

    masalahnya ada pada metode enkripsi router/acces point, windows 10 tidak support pada metode enkripsi AES, jadi ini harus diperbaiki.

    cara memperbaikinya adalah dengan :
    - masuk ke konfigurasi router/acces point . ex : 192.168.1.1
    - masuk menu interface setup
    - masuk ke sub menu wireless
    - pada kolom encryption ubah dari TKIP/AES ke TKIP
    - save, selesai.

    semoga membantu:)
     
  15. Adhe Surya

    Adhe Surya New Member

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    2
    Ga cuman install ulang driver, ane coba belasan kali ga bener2 wifinya. Ane akhirnya ke situs hp cari driver yang compatible sama notebook ane terus install, setelah install update drivernya pake driver yang diinstal tadi.
     
  16. Damar Desca

    Damar Desca New Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    7
    IP nya di Reset aja insyallah bisa kok
     
  17. aryowinarso

    aryowinarso New Member

    Joined:
    Sep 12, 2016
    Messages:
    1
    jeniusss...langsung bisa.. padahal hampir hopeless cobain berbagai macam cara...sangat membantu bossss.... makasih yaaaa :)
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    kata siapa? ane lancar 2 aja deh :v
    [​IMG] [​IMG]
    Mungkin tergantung Routernya juga kali yah... beberapa router support dengan windows 10, beberapa gak...
     
  19. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    sebenernya cara ini udah pernah saya coba di netbook saya saat windows 10 november update. but, not work.
    sepertinya memang ada sesuatu yang aneh. pasalnya saat saya pake Windows Vista kemaren, kalo pake flashzone lancar aja, sedangkan pake @wifi.id malah ga ada tanda-tanda dia berhasil terkoneksi (form login pun ga muncul). itu terjadi di wifi corner. tapi kalo wifi yang kerjasama dengan kampus sih ga ada masalah. cuman masalahnya kalo login pake nomor pribadi yang diregistrasi pake NET 5000 malah ga bisa masuk. tapi kalo pake kartu gitu malah mau login.

    mungkin beda kali ya speedy untuk pribadi sama untuk corner dari segi settingnya. sampe sekarang kalo untuk wifi corner masih terkendala akses login form. -_- bahkan pake windows dibawah 10 pun sama. --"

    kayaknya kenal sama form login routernya. huawei kah?
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    bukan, Asus WNRT
     

Share This Page