1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Solusi No Audio Output Device is Installed

Discussion in 'Windows 7' started by autorun, Jan 18, 2017.

  1. autorun

    autorun New Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    28
    No Audio Output Device is Installed , saya udah coba beberapa cara lewat google tapi masih belum bisa. sudah pasang realtek tapi kok muncul pesan "The Device Cannot Start (code 10). sebelum error tidak pakai driver.
    gimana gan ? terima kasih.
    [​IMG]
     
  2. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    40
    Wah, masih pake XP.... Mantap!
    Uninstall driver-nya (termasuk hapus folder instalasinya), restart. Atau roll back driver, kalau masih bisa. Instal ulang drivernya. Gunakan driver dari hardware (kalau ada). Kalau benar masih XP, usahakan pakai XP dgn service pack yg terakhir (kalau tdk salah SP3).
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. autorun

    autorun New Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    28
    terima kasih om leo , saya pake windows7 64 bit, 3 jam sejak thread ini saya buat sampai sekarang belum bisa keluar suaranya. sudah berbagai macam upaya sampai yang ada pada youtube saya coba , tapi belum bisa pulih.
     
  4. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    40
    Coba cek di [Services.msc], lihat baris "Windows Audio". Di situ seharusnya tertulis "Running" dan "Automatic".
    Coba cek lagi di registry editor (Regedit), cari baris yg tulisannya:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    Cari tulisan UpperFilters atau LowerFilters. Kalau ketemu, hapus (delete). Tetapi kalau tidak ada, abaikan saja. Sesudah delete, restart.

    Sound/Audio feature itu memang sangat vital sekali buat pemakai (user). Kalau memang situasinya sudah sedemikian rupa, buntu, ada kemungkinan hardware audio-nya (sound card) sudah tidak normal. Solusinya gunakan saja USB Sound Card, lebih murah dan lebih mudah instalasinya. Colok langsung pakai.
     

    Attached Files:

    • Informatif Informatif x 1
  5. autorun

    autorun New Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    28
    saya cek di services.msc sudah ok.
    di regedit : UpperFilters atau LowerFilters juga tidak ada . terakhir saya coba perbarui driver realtek global yang besarnya 207 MB, status driver sudah working properly , tapi pada tray icon muncul pesan no speakers or headphones are plugged in , padahal jack power ampli sudah terpasang.
    [​IMG]
    gak pakai sound card . mumet om ! apa mungkin harus format ulang OS nya ?
    btw terima kasih banyak ya om sudah memberi masukan.
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    bagusnya TS menjabarkan perangkat yang digunakan (spesifikasinya).
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Mungkin drivernya soundnya emang ngga cocok, apa bener driver soudnya realtek, bisa jadi dari vendor lain kan, kayak VIA misalnya. Mungkin agan bisa pake bantuan aplikasi driver updater kyk iobit driver booster buat cari, update dan download driver yg sesuai secara otomatis (butuh koneksi internet tentunya)
     
  8. autorun

    autorun New Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    28
    makasih untuk om leo , om rizal dan om oelek boeloe . saya sudah install os win7 yang 32 bit ternyata sama saja , no audio output device is installed . setelah instal driver versi terbaru pada propertis ada tulisan this driver cannot start code 10.
    apa mungkin chip audio alc 622 gambar kepiting pada mobo rusak ?
    spek pc jadul saya amd sempron dual core 2100 ,ram 2g, tidak pakai sound card tambahan.
    sebelum saya buat thread ini saya pakai 64bit , output audio masih normal gak tahu kenapa terjadi error ini . pingin coba pake win xp sp 3 , tapi gak punya instalernya.
     
  9. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    coba install ulang windowsnya.
     

Share This Page