1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Solusi Remix OS Stuck di Booting

Discussion in 'General' started by Rifqy Yudistira X RPL 1, Sep 23, 2016.

  1. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Pagi member winpoin semua. Kali ini ane akan memberikan solusi mengenai Remix OS yang stuck di booting.
    Well, berdasarkan pengalaman ane sendiri, ketika sudah menginstall Dual Boot Remix OS dengan Windows di laptop ane. Dan setelah memilih booting ke Remix OS, logo Remix OSnya tidak muncul sama sekali, hanya seperti pada gambar di bawah ini.

    IMG_2386.JPG

    Yap, stucknya di A N D R O I D root@remix_x86_64:/ # kalo gak salah... Dan setelah ane googling, ternyata ada solusi untuk memecahkan masalah tersebut, yaitu dengan cara:

    1. Masuk ke boot menu pada BIOS laptop/PC kalian dengan mengklik F9, F10, F11, atau F12, karena tombol untuk masuk ke boot menunya berbeda pada tiap produsen laptop atau PC. Kalo ane sendiri menggunakan laptop HP, jadi untuk masuk ke boot menunya klik F9, seperti pada gambar di bawah ini:

    IMG_20160923_094605.jpg

    2. Kemudian, setelah itu pilih Remix OS pada bootloader grub di bawah ini:

    IMG_20160923_094800.jpg

    3. Setelah itu, masuk ke edit command-line dengan cara klik tombol 'e' pada keyboard untuk mengedit command-line grub, setelah itu tambahkan kode seperti pada gambar dibawah ini:

    Code:
    nomodeset
    IMG_20160923_094828.jpg

    4. Klik F10 untuk membooting command-line yang telah diedit tadi. Jika berhasil, maka akan nampak logo Remix OS dan bisa masuk ke tampilan menu utama seperti di bawah ini:

    IMG_20160923_094858.jpg


    IMG_20160923_094956.jpg

    Perlu diketahui bahwa penyebab dari Remix OS stuck di booting seperti pada gambar paling atas adalah karena Remix OS belum mensupport laptop dengan Dual VGA (Intel + NVIDIA) atau tidak mendukung PC dengan boot melalui VGA NVIDIA. Dalam beberapa kasus, rata-rata penyebab dari stuck dibooting adalah karena masalah Dual VGA. Ane sendiri menggunakan laptop dengan VGA Intel HD Graphics 3000 dan NVIDIA GeForce GT 630M, alhasil setelah menggunakan cara tadi akhirnya bisa masuk ke Remix OS tanpa ada masalah. Untuk AMD, saya belum mencoba menggunakannya, jadi kalo kalian ada yang berpengalaman dengan Remix OS bisa sharing disini.

    Untuk cara Dual Boot Remix OS dengan Windows bisa lihat disini:
    http://winpoin.com/cara-dual-boot-windows-dan-android-melalui-remix-os/

    Oke, sekian dari saya, kurang lebihnya mohon maaf, Semoga bermanfaat :)
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  2. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    RAM laptop ente berapa GB kalau boleh tau gan? ane pengen masang lagi, tapi dengar dengar katanya remix os yang sekarang lumayan berat (ane cuma make waktu masih alpa dan beta, dan itupun partisinya gak terbaca setelah update windows. kalau boleh sekalian reviewnya :sungkem:
     
  3. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    RAM yang ane pakai dilaptop ane 4GB gan, soal berat atau enggaknya Remix OSnya lumayan berat, kalo gak salah terakhir ane liat memory usagenya sekitar 40% gan.

    Untuk reviewnya nanti ane bikin thread baru lagi gan :)
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Pengen nyobain remix juga sih, cuman spek ane terbilang low end jadi ragu buat nyobain, btw denger2 remix os ngga support amd ya ? Bagusnya sistem kyk gini performa hardware kita bisa terpakai maksimal dibanding make emulator android di windows (y)
     
  5. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Ada yang bilang support, ada yang bilang gak support juga gan. Tapi ane belum tau jelasnya remix OS yang bisa dipakai di laptop / PC yang berprosesor AMD

    Btw, Remix OS yang sekarang agak berat gan. Ane aja buka file explorer ada kaya lag gitu, padahal spek ane dah mumpuni. Kalo agan mau pasang Remix OS, pake yang versi 2.0.430. Itu versi stable dan final untuk Remix OS versi lollipop, dan juga enggak terlalu berat buat spek low kaya agan. Pake yang versi 32-bit juga ada kok remix OS gan
     
  6. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Tapi Jadinya Gaada Drivernya Gan?
     
  7. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Kalo driver sih setau ane bawaan, kecuali VGA semacam NVIDIA gitu
     
  8. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Kalo Boot Pertama Apa Gan...
    Ane Soalnya Intel HD Graphics 3000 Sama Nvidia GeForce GT 540M Gan...
     
  9. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Ohh, masuk aja ke boot menu gan, nanti pilih yg ada tulisan "OS Boot manager" yang kedua (kalo gak ada cari yang tulisannya remix os), trus nanti masuk bootloader grub, pilih remix os, jangan dienter, klik tombol 'e' untuk masuk ke edit command, tambahkan command "nomodeset" tanpa kutip di baris bawah initrd.img atau kaya di foto no.3, trus kalo udh klik f10. Nanti dia akan berjalan dengan VGA Intel HD Graphics 3000
     
  10. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Tapi Kok Streched (cmiiw tulisannya :v) ya gan tampilannya???
     
  11. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Coba ssin gan, klo gk bisa fotoin aja :v
     
  12. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Kalo Difoto Gak Keliatan Gan :v
    Pokoknya Resolusinya jadi 1024 Lah...
     
  13. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Ohh, kalo ane gak begitu kok gan, tpi btw agan dah nyoba jalanin remix os tanpa nambahin command "nomodeset" gak? soalnya remix OS kadang ada yang compatible sama dual vga, tapi beberapa ada yg enggak sama sekali :v
     
  14. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Udah,Cuman Muncul Dash

    A N D R O I D root@remix_x86_64:/ # (Abis Itu Cuman)
    _



    Ga ada apa apa,cmn dash...
    udah nyoba pake vga=xxx tetep gabisa...
     
  15. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    kalo command 'nomodeset' bisa walaupun reso 1024, berarti itu bug dari Remix OSnya kemungkinan gan :D emang versi Remix OS yg Marsmallow banyak masalahnya yang ane pake sekarang, main game ngelag banget wkwk :v
     
  16. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Masih Enak Yg Lollipop :v
    Btw,Buat Thread "Cara Install Play Services Di RemixOS 2.0" Dong Gan...
    Ane Udah Pake "GMSActivator.apk" Muncul Playstorenya,Tapi Appnya Gabisa Didownload :v
     
  17. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Ok sip, ditunggu aja ya gan :) btw, agan punya yg versi lollipop? soalnya mau downgrade remix os, gak betah di versi marsmallow :D
     
  18. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Cari Di Google Gan :v
    Cari Aja ISOnya...
     
  19. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    agan pake versi berapa? biar gak salah pilih remix osnya wkwk :v
     
  20. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    remix os versi sekarang lumayan smooth banget spesifikasi ane meskipun terbilang pas pasan untuk hidup
    (intel core I3, Nvidia geforce 740m, ram 8gb, hdd 500gb) sangat memuaskan dalam penggunaan dan untuk bermain game sekarang lebih mudah karena tersedia aplikasi tool remappingnya. Palingan masih ada bug sedikit pada remix os yaitu pada resolusi masih ada gangguan sedikit karena rata rata game maupun aplikasi pada android resolusi nya megikuti resolusi device android pada umumnya, dan masih belum supportnya untuk yg dual vga yg menyebabkan remix os seperti di atas. ya tapi lumayan lah kalau penilaian saya untuk remix os versi 3 kalau tidak salah saya sekarang ini mungkin nilainya 8 lah hehe, bagaimana menurut kalian ?
     

Share This Page