1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Solusinya Kang...

Discussion in 'Hardware' started by GhaniAryasuta, Jul 1, 2016.

  1. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Hae,Baru Aja Ini Tadi Beli Laptop (Karna PC Mobonya Diinjek Adek Sampe Patah)
    SPECIFICATION
    Processor:Intel Core i5 SandyBridge
    GPU:Nvidia GeForce 540M + Intel HD Graphics 3000

    Dah Cukup :D
    Pas Buka GPU CAPS VIEWER Buka 3D Demo,Ane Buka Yang HDR,DoF,And RadialBlur Kok Renderernya Intel HD Graphics 3000?,Apa Yang Nvidia Ga Bisa Dipake Atau Apa?
    ...Thanks Dah Mau Baca...
    ...Jawab? Ane Kasih Rengginang (Minta Si Kawarama :v)...
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    masih puasa woy jangan kasih rengginang. Saya request opak manis *pllak :v

    itu aslinya emang dual vga?
    kalo emang dual vga coba cek di device manager yang nvidia udah keinstal belum

    sama buka di display properties coba liat set dual vganya default pake apa
     
  3. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Capture1.PNG Capture.PNG Yang Mana Gan?
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
  5. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    sudah menjadi kebiasaanku merengginangkan hati yang nougat :'v
     
  7. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Jawablah Pertanyaanku :v:terserah:
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    apa dengan begitu. kau akan jadi milik ku ?
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    aku sebenarnya tdk terlalu berpengalaman tentang ini, tapi tdk ada salahnya jika kamu cek seperti yang agan @Rizal Faisal Akbar katakan..
     
  10. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    aku tidak mengerti apa yang dikatakannya
     
  11. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    anjayyyyyy.... :heran: rengginang lagi :v :heran:
     
    • Funny Funny x 1
  12. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    itu di settingan default intel HD, jadi kalo pengen mbuka aplikasi pake processor Nvidia tu dengan cara klik kanan program yang mau di buka
    trus ada pilihan make Intel HD ato Nvidia nah pas itu pilih aja yang Nvidia.
    trus kalo pengen setting seluruh program tinggal klik kanan pada desktop background trus Nvidia Control panel
    ato bisa juga lwat Control Panel trus pilih Nvidia Control Panel
    abis tu
    tinggal pilih aplikasi yang pengen default setting menggunakan Chipset Nvidia
    tapi biasanya Nvidia udah bisa seting sendiri kaya GAME yang udah ada di daftarin supaya di atasi oleh Nvidia
    tapi ada juga yang ngak kaya Game Online kecil kecilan kaya lostsaga, PointBlank
    :ngawur:
    ngomong - ngomong mobonya berapaan ya.......?
    punya ane Intel HD 4010 - Nvidia Geforce 740M buat maen game lumayan josssss
    :penasaran::penasaran::penasaran::penasaran:

    tapi ane saranin kalo umpamanya aplikasi ato game nya ringan gunain aja chipset Intel HD soalnya pernah kejadian pas maenin video di google chrome aga lag gara" ane seting Chrome nya pake chipset Nvidia
     
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    bagaimana ? apa sudah jelas saudara @GhaniAryasuta ? ato mo rengginang lagi ?
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    *udah lama ga megang dual vga jadi lupa*
    itu coba liat di tab Intel. Kalo ga salah disitu ada properties intelnya, terus liat defaultnya.

    kurang lebih detailnya kayak yang diatas
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
  16. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
  17. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Okesip,Maksudnya Mobonya Brapaan Gmn Ya Gan?,Gagal Faham ane...
     
  18. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    jjc
    sip sip sip,sip sip sip sip sip sip sip.sip sip sip
     
  19. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    untitled.png
    @Rizal Faisal Akbar
    Hadiah Dah Mau Jawab :v
     
  20. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Wanjiirr pada jualan :'v
     

Share This Page