1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

SOLVED :v Masalah Graphic Driver intel hd 4000 win 10 tp build 9879

Discussion in 'Windows 10' started by Wahyu Dwi Prasetio, Nov 15, 2014.

  1. Wahyu Dwi Prasetio

    Wahyu Dwi Prasetio New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    16
    misi min jadi ada masalah sama os ini :nangis1:
    kan dual boot sama win 8.1 terus install nya dari boot:nangis1:
    nah selesai install vga intel sama nvidia nggak kebaca min:nangis1:
    waktu dicoba install driver intel hd grafik nggak bisa min :nangis1:
    sedangkan di win 8.1 kebaca 2-2 nya:woa:
    jadi ngggak bisa redupin layar + ngelag :tidaak1:
    sudah 2x inul apakah file isonya yang error?
    mohon bantuannya para master:tidaak1:makasih :woa:
    apakah installnya harus melalui win 8.1? :woa:

    [​IMG]


    ** masih belum bisa min sudah fat32 tterus baru download driver terbaru masih belummm bisa kaya system requirmen apalah itu nggak bisa min .



    ************* UDAH SOLVED MAKASIH AGAN YANG TADI ********************
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Masalah Graphic Driver win 10 tp build 9879

    Perasaan dh nanya keforum sebelah?
    gak berhasil ya?, ini problemnya nvidia bukan?
     
  3. Wahyu Dwi Prasetio

    Wahyu Dwi Prasetio New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    16
    RE: Masalah Graphic Driver win 10 tp build 9879

    gak work min ''-'' makanya tanya disini
    masalah graphic drivernya
    yang intel aja gak bisa
    intel hd 4000 gak kebaca min

    *installnya tadi pake bootable plesdis pake rufus
    *tadi formatnya ntfs bukan fat32 apa berpengaruh ?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Masalah Graphic Driver win 10 tp build 9879

    hooh harusnya fat32

    ref : http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-installer-windows-di-usb-flashdisk-bootable-tanpa-menggunakan-software
     
  5. Wahyu Dwi Prasetio

    Wahyu Dwi Prasetio New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    16
    RE: Masalah Graphic Driver win 10 tp build 9879

    pantes @@ hadeeeeh goyang inul terus jadinya ini lepi
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Masalah Graphic Driver win 10 tp build 9879

    yooo moga berhasil
    *sembari tunggu member lain yg pke intel (soalnya aku AMD) -.-"
     
  7. Wahyu Dwi Prasetio

    Wahyu Dwi Prasetio New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    16
    RE: Masalah Graphic Driver win 10 tp build 9879

    okehh master problem solved :v
     
  8. Wahyu Dwi Prasetio

    Wahyu Dwi Prasetio New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    16
    RE: MASIH BELUM BISA :v Masalah Graphic Driver intel hd 4000 win 10 tp build 9879

    tulisannya "THIS COMPUTER DOES NOT MEET THE MINIMUM REQUIREMENTS FOR INSTALLING THE SOFTWARE"
     
  9. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    RE: MASIH BELUM BISA :v Masalah Graphic Driver intel hd 4000 win 10 tp build 9879

    Kalo gak salah VGA nya dual ya? NvDIA sama Intel HD?? jalan satu-satunya pake Driverpack, terus di folder Driver extract file Graphics yang NvDIA sama Intel terus di install manual driver yang diekstrak tadi :goodjob: soalnya laptop adik saya sama persis.. tapi waktu itu di Build 9860.. skarang belum upgrade lagi, soalnya mau ganti ke Build 9879 yang 64-bit. ESD nya masih otw :ketawa:
    [hr]
    Eh, ada internet kan bro?? update online aja.. saya nyoba waktu itu, cuman karena koneksi keong makanya pake cara ribet dah.. :ketawa: updatenya lewat Device Manager terus klik kanan di VGA nya yang intel atau nvidia trus klik Update Driver Software... selanjutnya pilih yang search automaticaly.. dan dia akan mencari secara online.. berlaku untuk ke dua VGA mu :goodjob:
     
  10. Wahyu Dwi Prasetio

    Wahyu Dwi Prasetio New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    16
    RE: MASIH BELUM BISA :v Masalah Graphic Driver intel hd 4000 win 10 tp build 9879

    kalo driver pack udah makek 2 jenis driverpack sama sama raiso :'v
    ** itu di display drivernya masih Microsoft basic driver adapter :v
    *** itu klik update nya di driver display yang Microsoft ?
     
  11. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    RE: MASIH BELUM BISA :v Masalah Graphic Driver intel hd 4000 win 10 tp build 9879

    Emang ga bisa gan, pake driver pack.. tapi, kalo driver nya si driver pack itu diinstall manual bisa gan.. saya udah ngetest.. yang diklik update itu dua-duanya gan.. yg microsoft sama yang dibawahnya itu yg tanda seru 3D blablabla
     
  12. Wahyu Dwi Prasetio

    Wahyu Dwi Prasetio New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    16
    RE: MASIH BELUM BISA :v Masalah Graphic Driver intel hd 4000 win 10 tp build 9879

    *raiso install manual sudah di ekstraks semuanya sama saja
    *oooh jadi yang di update 2 2 nya tfi master
     
  13. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    Pake 3DP Chip... ajah
     

Share This Page