1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sound stuck di 38%

Discussion in 'Windows 10' started by Bayu Satriyono, Feb 25, 2015.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Ada yang pakai Driver Realtek HD Audio? terus di sambungin ke headphone? pasti bakal ada pop up warning jika kita menaikkan volume diatas 38 % kan?. Nah permasalahannya, saat saya sambungkan ke Jack Headphone, lalu menaikkan volume tidak muncul pop up warning dan stuck di 38%. Ada yang bisa bantu? :tidaak1:
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Apakah driver nya up to date gan?
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Up to date. Saya check pake iobit driver booster
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Saya tahu mungkin ini solusi yang sudah lawas, tapi apakah pernah terfikirkan oleh agan tuk instal ulang driver nya?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Uninstall aja itu driver dari iObit bay. aku kurang percaya software begituan
    mending pke cara manuall
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mencari-driver-yang-tepat-untuk-hardware-untuk-pc-kita
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kalo iobit cuma aku pake kalo ada software gak jelas.. Besok deh aku coba seperti kata om install_windows8.1.. :)
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yap yap.
    Gunakan trik hardwareids
    Download Driver dari situs manufactur
    Pke generic driver Microsoft

    itu aja sih yang kusuka, ditinggal pilih :)
     

Share This Page