1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Speaker Laptop Nyala Saat Jack External Speaker di Colok

Discussion in 'Windows 10' started by Brahmantyo Adianto, Dec 30, 2015.

  1. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Gan ane minta bantuannya kenapa ya pas ane nyalain laptop ane colokin jack speaker eksternal kan harusnya kalau di colokin speaker laptopnya mati ini gak malah hidup dua - duanya tapi kalau di mute speaker laptopnya mati sedangkan speaker eksternal hidup kenapa ya ??? posisi Windows 10 Home build 10586
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Dulu sebelum pakai windows 10.Apa Windows sebelumnya punya masalah yang sama?
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    driver sound nya apa? kalo realtek, coba ketikkan realtek di Cortana, terus buka realtek HD managernya, biasanya nnti ada opsi output suaranya mau dikeluarkan lewat mana, ini contoh dari laptop saya gan:
    2015-12-30_193621.png
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Seharusnya sih speaker out di ceklist
     
  5. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    sebelum pk win 10 gak papa , udh instal win 10 dari bulan july kemaren
    pas hidupin baru begini
     
  6. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    laptop ku pake realtek
     
  7. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    realtek yang jadul
     
  8. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    waduh gak ada option ya
     
  9. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    liat gambar nya deh kan harusnya hijau nya berwarna dan kalau di colokin mic jalan tuh warnaynya pink nya apa port atau driver nya yg bermasalah ??
    pas di print screen lagi di colokin speaker eksternal
     
  10. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
  11. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    update aja realteknya gan, iya itu yg lama versi realteknya dari UI nya keliatan :D
     
  12. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    soal nya laptop ku laptop lama emangnya ada updatetan nya untuk laptop lama
     
  13. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Salah satu caranya pakai driver bawaan windows
     
  14. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Salah satu caranya pakai driver bawaan windows
     
  15. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Salah satu caranya pakai driver bawaan windows
     
  16. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
  17. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    @ragaadin
    punya ente versi berapa reltek hd nya ??
    ane pk iobit driver ada updatetan ke versi 6.0.1.7644
     
  18. WizenAxe

    WizenAxe New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    7
    gan,coba search "sound" di cortana. masukin external speaker. jadiin external speaker sebagai default. maaf tanpa gambar tapi barusan ane nyoba bisa. semoga bermanfaat
     
    • Setuju Setuju x 1
  19. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    bisa juga pake cara ini
     
  20. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    @WizenAxe
    Gak bisa cara itu gaan jadi meskipun speaker eksternal di colokin speaker laptopnya hidup kan harusnya speaker laptopnya mati ini gak
     

Share This Page