1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Speaker Laptop Nyala Saat Jack External Speaker di Colok

Discussion in 'Windows 10' started by Brahmantyo Adianto, Dec 30, 2015.

  1. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    masih gak bisa udh di update realtek nya kenapa ya ??:'(:'(
    mungkinnn hardware nya ya ??
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    di volume properties tab playback diliat apa yang speaker itu on atau off (minimal lihat apakah jadi default speaker atau tidak)
     
  3. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    bisa di kasih screen shoot gak ??
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    nih punya saya versinya :D
    2015-12-31_124633.png

    Ternyata malah lebih lawas punya saya nih, wkwk. Aneh juga ya :v
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    qqqq.png

    salah satunya harus Default Device. di cek aja gan apakah yang Speaker itu sebagai Communication Device atau Default Device. di klik kanan nanti ada beberapa pilihan disitu. pilih yang "Default Device"

    NB : ini ane pake komputer kantor. laptop ane ga bawa. kurang lebih seperti itu.
     

Share This Page