1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Speaker Tiba-tiba Mute Di WINDOWS 10

Discussion in 'Windows 10' started by RFariz, Mar 31, 2015.

  1. RFariz

    RFariz New Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    9
    Ane punya masalah nih gan di windows 10, Awal ane Install windows 10 mah biasa aja g ada malasah, tapi setelah update windows malah ada masalah, masalahnya tuh SpeakerLaptopnya Tiba-tiba mute/g ada suaranya udh ane check & fix semua tetep aja g ngaruh, Ane pikir speakernya mungkin rusak. Ane coba Downgrade ke Windows 8.1 eh ada Suaranya.
    Jadi Gimana nih gan, Ada solusinya gak? kalau ada ane mau Upgrade lagi nih yang built10041.

    Kangen Bener WINDOWS 10, g sabar pengen Cepet cepet Ampe versi Final.. :nangis1:

    Mohon maaf bila ada kesalahan kata atau kekurang tepatan kata.
     
  2. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    drivernya mungkin gan.

    update driver dari situs nya langsung aja.
     
  3. RFariz

    RFariz New Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    9
    Driver Laptop/Sound ?
     
  4. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Saya juga pernah ngalamin ini
    setelah pake headset di laptop...Speakernya ga otomatis pindah ke Speaker laptop, jadi nyangkut di mode Headset
    coba ini deh

    Start -> Search 'Control Panel' -> Hardware And Sound -> Sound pada icon Speaker klik kanan terus "Set Default Device"
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,754
    nama driver audionya apa ? kalo realtek biasa nya emang bermasalah windows 10.

    selain itu speakernya bermasalah di windows 10 build berapa ?
     
  6. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Ane pake realtek jadi gimana solusinya?
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,754
    coba aja update dulu driver dari situs resminya.
    atau download codec versi terbaru.
     
  8. novalkomik

    novalkomik New Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    18
    Untuk Realtek :
    apus driver > restart
     

Share This Page