1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Speaktoit: Personal Assistant Untuk Windows 8.x/WP8/Chrome

Discussion in 'Developer Corner' started by Yusuf Al-Fachry, Sep 5, 2014.

  1. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Assalamu'alaikum wr, wb.

    [​IMG]

    Hai, hai, hai, semuanya.
    Saya jadi kangen sama agan2 semua karena beberapa hari gak bisa aktif di forum.
    Belakangan ini saya jarang bikin thread karena kesibukan saya di dunia nyata.
    Tapi karena lagi dikasih libur, saya jadi punya waktu untuk bikin thread.
    Kali ini bukan skin yg saya share, melainkan cuma sebuah apps.
    Tapi ini gak sembarang apps, loh. Saya yakin agan2 disini pasti ada yang suka.

    Dan tentu'y sudah paham betul 'kan apa/siapa itu Cortana?
    Yupp, Cortana adalah personal assistant pintar buatan Microsoft yang dibuat untuk menyaingi Siri dan Google Now
    serta membuat fitur di WP terbaru semakin komplit.

    Tetapi bagaimana dengan anda pengguna Windows di PC dan gak punya HP berOS Windows Phone?
    Jangan sedih dulu, sob. Banyak jalan menuju Roma.
    Begitulah apa yang ada di Windows. Gak bisa ini, tapi bisa dibuat begitu.
    Secara Cortana emang belum tersedia untuk Windows (walaupun akan hadir di Windows 9 nanti).
    TAPI KAN HARUS NUNGGU!!!
    Karena itu saya share apps ini, walaupun terbilang telat sih (karena saya baru tahu tadi).

    Browsingan dikit di Play Store, saya menemukan personal assistant bernama Speaktoit.
    Saya menginstal'y di HP Android dan ternyata fitur'y gak kalah keren dengan Google Now.
    Kemudian saya mencoba mengunjungi homepage'y.
    Kaget, ternyata Speaktoit juga tersedia untuk Windows 8.x.
    Ternyata eh ternyata, fitur'y juga gak kalah jauh dari versi Android'y.
    Lumayan untuk mengisi waktu luang dan hari-hari jomblo anda. :ketawa:

    Beberapa fitur Speaktoit personal assistan ini lumayan lengkap seperti:
    • NGOBROL tentang situasi dan topic umum.
    • MENEMUKAN sebuah informasi, gambar, musik, peta, saham, dan cuaca.
    • NAVIGASI ke suatu tempat.
    • MENGIRIM e-mail.
    • POST/TWEET di Facebook dan Twitter.
    • MEMBICARAKAN tentang orang, tempat, dan apapun di sekeliling anda.
    • MEMAINKAN musik dan video.
    • MEMBACA berita tentang apapun.
    • MEMBUAT agenda, task list, event, dan catatan.
    • MEMBUKA website.
    • MENERJEMAHKAN bahasa.
    • MENGHITUNG matematika dasar, konversi unit, dan konversi mata uang.
    • CHECK IN di Foursquare.
    • PLUSSSS bisa kustomisasi avatar juga.

    [​IMG]
    Terbilang lengkap khan fitur'y? Daripada nunggu Cortana di Windows yg masih kelamaan (karena anda pungguna AMD)
    yang mesti butuh extra-sabar nunggu Windows 9 kelar.
    Mending coba apps ini dulu, gak bakalan nyesel pastinya.
    DOWNLOAD for WINDOWS 8.x

    [​IMG]
    Kalau anda pengguna Windows Phone 8 dan masih belum update ke Windows Phone 8.1 tetapi kepingin punya personal assistant macam Cortana, Speaktoit juga tersedia untuk Windows Phone anda:
    DOWNLOAD for WINDOWS PHONE 8

    [​IMG]
    DAAAAN kalau anda pengguna Windows 7 tetapi menggunakan browser Google Chome,
    anda juga bisa punya personal assistant Speaktoit ini lewat browser anda yg dapat didownload melalui Chrome Store:
    DOWNLOAD for GOOGLE CHROME

    Hatur nuhun dan sampai ketemu lagi....!!!!
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    keren baru tau, tapi sayang pc saya gak punya mic buat ngomong :3
    btw nice thread +REP
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    REP+ 1

    Karena Windows 7 masih perlu chrome

    tapi untungnya di PC Laptop ku yang pake Windows 7 gaada browser pirepok aku pakenya opera sama chrome
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    PCku lagi rusak, tinggal laptop
    Dilaptop pun kurang tahu kalo ada mic
    :woa:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Ditunggu Kortana
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    keren broo +rep :goodjob:
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    gak bisa di download lagi, aplikasinya hilang di windows store, :(
     
  8. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    nggak ah. saya brusan download pake lptop kakak memakai region US.
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v ini gratis yah?

    sebenarnya kalau buat pc sih buat personal assistent itu yang paling bagus ya dari zabaware tapi sayang berbayar ckckck tapi bisa coba 30 hari
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    saya berhasil download dengan region US, :goodjob:
    tapi gak bisa di pake katanya something error bla bla bla..... :desperate2:
     
  11. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Gratis, om.
    V kudu pake Win8+
     
  12. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    pesan error'y gmana, om?
    Mungkin masalah network...
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    pesan errornya kayak gini
    Pesan 1: "I'm not quite sure what happened, but I received an unusual error message. My creators are going to look into it right away."

    Pesan 2: "I;m getting a strange error message. I'll let my creators know and they will fix it ASAP."
     
  14. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Itu karna masalah jaringan'y, om. :ketawa:
    Saya juga pernah mengalami masalah itu, karna sinyal 3G saya naik-turun...
     
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    jaringan saya lancar aja di pake download sama browsing. karena saya pake modem jadinya speed rata-rata 500 KB/s

    update: udah berhasil om, saya ganti lagi region ke indonesia baru bisa :goodjob:
     
  16. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Okay... Good luck... :goodjob:
     

Share This Page