1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Speed download menjadi turun drastis setelah update win10

Discussion in 'Windows 10' started by asidiqqi, Sep 5, 2016.

  1. asidiqqi

    asidiqqi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    14
    Setelah saya mengupdate laptop saya ke windows 10 build 14393, speed download saya sangat turun drastis. padahal sebelum update speed bias sampe 5mban ini 1kb pun ngk nyampe.
    mohon bantuannya. Screenshot (1).png
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    kalo untuk browsing cepet kah ?
     
  3. asidiqqi

    asidiqqi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    14
    kalo browsing speed lancer mas, yg speed download yg drop banget
     
  4. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    kalo ane semua nya yg drop :'(
     
  5. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    mungkin server download nya yg drop, udh coba donwload file lain?
     
  6. asidiqqi

    asidiqqi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    14
    semua file hosting dah ane coba, dan semua drop speednya
     
  7. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    bagaimana dengan Speed Limeter IDM nya gan, apakah sudah agan Non Aktifan?
     
  8. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    bagaimana dengan Speed Limeter IDM nya gan, apakah sudah agan Non Aktifan?
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Di saya masih normal, kalau menurut saya pemakaian RAM terlalu di forsir sama IDM, jadinya speednya agak berkurang. Dan yang jadi masalah utama mungkin dari ISPnya,,
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Oya, dibiasain kalo ada masalah silakan gunakan prefix ASK ya.. thanks
     
  11. asidiqqi

    asidiqqi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    14
    sudah gan

    kalo isp saya sudah pake 3 provider yg berbeda speednya masih sama gan.
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Kalo gitu masalahnya server untuk download hanya dibolehkan speed limit segitu,, kalo menurut saya sih bukan masalah di build deh,,,
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Hmm, ane sih ngga ngalamin, buat speed browsing maupun download oke2 aja, sama kayak di windows2 sblmnya ngga ada masalah :D Apa mungkin karna automatic updatenya lagi idup, makanya bandwithnya kemakan :v
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Kalo ane sih Pake MR aja di windows 10 aman aman aja... Full speed Torrent sama IDM.. 16-18 Mbpsan
    Coba Clear Chache sama Proxy... Ato gak Driver Wireless nya kurang cocok... Beda versi Wirelessbeda speed
     

Share This Page