1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Speed Wifi 300 Mbps

Discussion in 'Windows 10' started by Caesar Ali Lamondo, Sep 20, 2015.

  1. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    Gan, ada yang bisa kasi solusi gak ?
    Speed wifi id ane kok beda jauh sama laptop temen ane..
    Screenshot (3).png
    Screenshot (58).png
    ane connect di wifi corner, @wifi.id. ditempat yang sama, di meja yang sama, pasnya ane sebelahan lah.
    tapi speed ane cuma 72 Mbps, temen ane nyampe 300 Mbps :'( sial banget ane.
    Itu masalahnya apa ya gan kira2 ?

    *Oh iya ss dari laptop temen ane emg belum login, soalnya baru habis vocer, tapi emg dari awal udah 300 Mbps kok. kenapa ane cuma 72 Mbps ??
    Bantu dong gan. :( nyesek ane liatnya.
     
    • Funny Funny x 1
  2. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    wah jangan liat dari situ bang coba liat dari speed waktu download sama Upload mungkin pake semacam IDM
    kemungkinan besar si ini tipe wifi yang ada di dalam lapi temen anda lebih bagus.
    kan ada banyak tipe wifi.
    ya semacam USB kan ada 2.0 3.0
    terus jaringan ada 2g 3g 4g bahkan sekarang 5g atau kalau hardisk ada HDD SSD dan paling cepat RAM disk begitu juga dengan Wifi

    Berikut beberapa teknologi koneksi data nirkabel yang cukup banyak digunakan saat ini:(copas dari blog orang)
     
  3. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    beda gan sumpah.. di temen ane 10 Mbps tembus.. ane 1 Mbps aja kagak.. paling cuma 200-300kbps doang.. ane pastiin sendiri pake mata kepala gan.. nyesek banget rasanya.

    laptop ane pake WiFi 802.11n.. ntah temen ane pake apa.. kyaknya sama jg.
    lagian laptop temen ane jadul gan.. mungkin tahun 2007-2008 lah.
     
  4. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
  5. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    waah ane gak tau jg tuh gan... nyesek banget ane liatnya.. malam ini ane udah download 2 game, yang satu 8Gb, yang satu nya 13Gb.. jadi total kurang lebih 21Gb.

    klo trik dari agan yang diatas, itu gak mungkin sampe bisa mengubah status speed nya sampe maksimal 300 Mbps..
    ane gak habis pikir knpa ane cuma dapat 72 Mbps aja... bingung sumpah, mikir sampe kagak bisa tidur.
     
  6. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    wkwk kalo pake HP bisa ga gan tes aja barang kali HP anda bisa mengalahkanya
    eh Btw wifi.id internet jenis apa ya gan itu bayar apa gratisan terus sistemnya gimana tuh unlimited apa kuota?
     
  7. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    unlimited gan, bayar 5000 buat seharian..
    Wifi dari telkom.
     
  8. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    hanjer gile juga tuh goceng download setengah hari kalo pake laptop temen ente bisa 400 giga an buju buset pantesan ente nyesek ye . gw yg denger aja nyesek.
    udah liat aja hardwarenya bro pake app informer atau sebangsanya cari dah tu wifinya tipe apa
    keterangan jenis wifi a/b/g/n bisa di liat di http://indoline.blogspot.co.id/2012/08/perbedaan-seri-wireless-b-g-n.html
    terus kalo emang punya ente kurang maximal hardwarenya mungkin beli hardware tambahan kaya wifi external barangkali kalau semisalnya ada tentunya jenis paling cepet ya. tapi di itung2 goceng sehari mah buat donlod2an lebih untung ketimbang provider2 LTE4g yang laen walopun cepet tapi pake kuota baru dua jem udah musti bayar lagi. haha
     
  9. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    udah cek gan,, temen ane pake wifi b/g doang.. ane wifi /b/g/n
    harusnya lebih mendukung ane kan -_-
     
  10. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    wew makin nyesek dong kalo gitu
    wah inimah urusanya kudu ke asus center bro protes aje deh ke sana jangan lupa bawa bukti2 SS dsb. bawa juga dah laptop tmen ente kalo bisa lol, bilang aja ne ko wifi gw dg merek asus yg memiliki predikat laptop paling laris di indonesia masa ga maximal dan kalah sama laptop toshiba jadul antah berantah.
     
  11. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    ckckckc :v thx dah, lumayang ngibur dikir
     
  12. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
  13. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    ohaha itu ya :v udah baca jg gan, kebetulan yang di thread itu wireless lan card nya sama punya ane..
     
  14. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    Di sekolah ane aja wifi.id 2 Mb tp sinyalnya putus nyambung.maklum belum punya wifi jd numpang terus disekolah.hehehehehe
     

Share This Page