1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Spek buat editing video yang memadai (after effect, premier, dll)

Discussion in 'Windows 7' started by RFarizinsanp, Mar 27, 2017.

  1. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    24
    Hai gan, sis, bro, cuy, semua deh, disini gue mau nanya nih, pastinya spek yang cukup buat editing video, yakni menggunakan software after effect, atau premier tuh harus segimana.

    disini gue pakek pc ya, ini spek pc gue
    Screenshot_9.png
    *gue sendiri ngerasa agak kurang mendukung, dan kurang lancar gitu pas dipakek buat editing pakek (premier), gue mau yg lancar tapi dengan harga yg relatif terjangkau.

    *kalo mau upgrade, apanya yang diupgrade, dan berapa biaya yang diperlukan ya.

    Terima kasih :)
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Untuk premier, saya kurang tau. Tapi untuk after effects ane emang akui spec wajib tinggi. Spec ane i7-4720HQ, RAM 8GB, VGA NVidia GT940M aja pas rendering video di after effects masih rada ngelag.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    untuk editing emang pengalaman saya pake Intel vs AMD, Intel lebih enak. ya minimal Core i3 gen 3 (atau kalo AMD sekarang sekelas AMD A6 mungkin) dengan VRAM minimal 1GB (mau onboard atau tidak), RAM minimal 4GB. lebih tinggi lebih bagus.

    kalo bertanya untuk After Effect terlebih versi terbaru, ya mau ga mau spek yang diminta harus tinggi juga seperti @raxion bilang.
    paling kalo mau gunakan 2-3 versi sebelumnya kalo punya spek pas-pasan. biasanya spek yang dibutuhkan lebih rendah dari sebelumnya. emang kekurangannya di variasi effect dan juga tambahan format output saat rendering.

    dan untuk editing sekarang wajib Windows dengan arch 64 bit.

    NB : saya untuk pembuatan video lebih seneng pake Sony Vegas. lebih simple.
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Berdasarkan website Adobe: https://helpx.adobe.com/after-effects/system-requirements.html, versi paling baru, kebutuhan sistem yang dibutuhkan:
    1. Minimal prosessor dual-core Intel (harus support EMT64)
    2. Windows 7 SP1, Windows 8.1, atau Windows 10 (harus 64 bit)
    3. Minimal RAM 4GB (Rekomendasi 8GB)
    4. Minimal 15GB space harddisk (5GB untuk program dan 10GB untuk cache)
    5. Resolusi 1280x1080 (kurang dari resolusi itu, akan muncul flick dan glitch)
    6. Optional: Kartu VGA terverifikasi oleh Adobe untuk GPU-accelerated ray-traced 3D renderer.
    7. Koneksi internet untuk update dan registrasi.
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Ane udah ngetes segitu gan. emang sih jalan, cuma sekedar "jalan". FYI ini specnya
    - Pentium G2020 @2.90
    - RAM 4GB DDR3
    - VGA NVidia GT740 ( VRAM 2GB DDR3 )
    - OS Win7 x64
    Asli cuma bener bener "jalan" itu. Renderingnya aja format AVI 720p durasi 5 menit sampe 1/2 mendekati 3/4 jam baru siap :v
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Apa kabar punya saya ya???-.-
    - Intel Pentium D 925 @3.00GHz
    - RAM 1 GB DDR2
    - VGA NVIDIA GTX 120 256MB
    - Windows XP 32-bit

    Sedangkan laptop keluarga:
    - Intel Core i5 3210M @2.5GHz
    - RAM 4GB DDR3
    - VGA AMD Radeon HD 7600 2GB + Intel HD Graphic 4200
    - Windows 10 Pro 64-bit

    Mau upgrade lepi tapi harganya lumayan mahal.
     
    Last edited: Mar 30, 2017
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Buset itu pcnya spec legendaris :v
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Maklum lah, dah 5 tahun.
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    wkwkwkwkw
     
  10. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    agan @RFarizinsanp socket mobonya FM2 atau FM2+ ?kalo saran ane ramnya tambah jadi 8gb procinya pake x4 760k sama gpu rx460(kisaran 3juta) kalo budget lebih pake ssd biar lebih mantap
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    pakai am4 dengan amd ryzen juga bagus, cuma musti siapin cooler yang mantap
     
  12. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    mantap sih tapi lebih mahal
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Ya, soalnya masih keluaran baru. Dibalap ama vishera sebenarnya sebanding sih. Cuma vishera TDPnya lebih tinggi.
     

Share This Page