1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Spek segini kenapa lagg tiap games ?

Discussion in 'Hardware' started by Vanzine, Dec 29, 2014.

  1. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    :sokganteng:
     

    Attached Files:

  2. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Itu VGA Kamu 1 GB Aja, ya ? Walaupun RAM Juga mempengaruhi kinerja,tapi tetap saja dibutuhkan VGA yang Cukup Besar untuk memaksimalkan kinerja,dan karena RAM Asalnya 4GB,terus kamu tambah lagi 2GB,Perfomanya Masih kurang gan,Misal : 4GB+4GB = Bagus ,2GB+2GB=Bagus,2GB+4GB=Kurang bagus nah itu aja sih menurut saya,semoga membantu :goodjob:
     
  3. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    BTW cara nambah Memory VGA gmn bos ?? ,, pengen nabung dlu jadi Optimal kerjanya :v

    hmm ntar deh coba copot 4GB ada pengaruh gk :D
     
  4. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Beli Kartu Grafis Seperti Intel HD 4000 Series,Atau AMD Radeon :goodjob: Kalo Soal gaming sih AMD Sudah Paling Mantap,Saya Juga Pengguna AMD Radeon 7520G dengan RAM 4GB,Dan prosesor AMD A6 Dual Core udah tahan maaen,PB,LS,CSO,PES,FIFA :kagum: :goodjob:
    Cobain Aja sapa tau ada perubahan :goodjob: BTW sebelum nambah kinerjanya gimana pas main Game ?
     
  5. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    seinget ane normal2 aja ,, setelah upgrade ram mulai terasa lemott dan setelah kena Cooling Fan nya malah makin lemot segala hal ,, sampe ane install software berbagai Utilities untuk Meminim..

    Kalo Upgrade ke 2GB bisa kan ?? kira2 kena berapa tuh gan ?? dan ane blm pernah uprade ram VGA karena dari berbagai laptop .. jarang Maen game masalah VGA gk kuat / lagg :D
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    VGA kamu termasuk VGA Low End jadi suka Lag untuk main game.
    nah tapi kalo game kayak PB, CSGO, LS, kalo Lag rada gk wajar, bisa aja karena internet kamu itu tidak stabil. dan pingnya terlalu besar untuk memainkan game tersebut.

    trus juga apakah agan sudah mengupdate Driver VGA?
    hapus file file temp, sama cache, trus pake coling pad, soalnya kalo kepanasan performanya menurun

    Ramnya juga gk imbang itu. 4GB sama 2GB, lebih baik 4GB sama 4GB, karena kalo beda gitu suka gk optimal, malah membuat kinerja PC melemot

    itu di post sebelumnya ane kurang paham, maksudnya mau upgrade VGA ?

    jawabannya gk bisa bro :ketawa:

    CMIIW
     
  7. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Kalau main yang berat , perfomance / settingan game nya aku low in kak se minim mungkin tapi terasa banget :(( .. kalau urusan internet Ping nya kalau lagi sendiri 50ms max dan kalau keluarga lagi maen youtube dkk ya 1000ms :D .. Iyaa rencana mw upgrade RAM VGA :v

    Semua driver udah latest sesuai dari Web Dell
     
  8. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Agan tang terhormat, mungkinmasalahnya ada di

    1). driver VGA belum up to date
    2). permaasalahan RAM
    3). System Operasi dipakai x84 bit
    4). Hardisk penuh dengan aplikasi aplikasi tak terpakai


    dan menurut ane, PC agan itu bermalah sama di RAM dan System operasi,

    Solusi dari ane :

    Coba deh agan pasang RAM yg imbang misal 4 GB sama 4 GB kalau ga, mending lepas aja yg 2 GB nya biar optimal kinerjanya :sokganteng:

    Install Ulang denga OS x64 bit, biar performa RAM nya lebih optimal dan menjadi maksimal :cool:

    kalau membantu selamat yaa gan, jangan lupa rep/like nya kalau berkenan:goodjob:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wah graphic card kamu terlalu rendah, bahkan untuk versi mobilenya lebih jelek dari versi biasa.
    Pertanyaan pertama untuk kamu.
    Kenapa upgrade sampe 6GB, bukannya RAM bawaan ada 4 GB ?.
    Saya mungkin sedikit ceramah semoga ceramah saya bener.
    Penggunaan RAM yang tidak sama hanya membuat laptop menjadi lebih berat lagi, itu terjadi karena kedua ram tersebut memiliki spesifikasi yang tidak sama dan diharuskan untuk diseimbangkan lalu apa yang terjadi ?. Speed RAM akan berkurang bahkan tidak sama dengan kedua ram tersebut jadi perinsipnya sama kaya pembagian di matematika.
     
  10. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Aku kira perfoma nya nambah kak ,, ternyata malah tambah ngelagg ,, besok aku mw nyoba Copot 2GB RAM apakah ada efek ??

    Emang ini Grapic nya jelek >.<... BTW Thanks kk atas masukan nya :)
     
  11. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Driver nya udah Latest gan ,, besok rencana mw copot 2GB RAM dan untuk install Ulang blm kepikiran karena neh laptop buat dipakek Sekolah Software nya gk dikasih ama Guru IT padahal udah minta gk dikasih X_X (NetSupport School 10)
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Liat jg task manager om
    lalu cek apakah ada proses yang berjalan secara background dan mengambil banyak resource hardware

    kl ada dan proses itu gak diperlukan, matiin aja terus hilangkan dari startup list

    Utk RAM sayang banget, 4GB upgrade nya 2GB..biar selaras harusnya dl upgrade langsung 4GB juga..jd total 8GB..seimbang dan makin mak genjus

    Tp utk masalah lag sebenarnya lbh dikarenakan ke graphic card om..utk game2 yang om sebutin itu, graphic card segitu masih kurang ngangkat
     
  13. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Iya om ,, ini pun ane 2GB gk beli nyopot dari kantor ixixix :D .. ya ane kalau maen game2 yang ane sebutin sett low low low ,, BTW ada refrensi gk RAM yang bagus 4GB dan murah pastinya :v
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Beliin aja yang sama kayak keping 4GB satunya, biar bisa berjalan selaras dan sehati om..xixixix :v
     
  15. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    ixixixxi :v beli in dong om ,, mumpung tahun baruu :ketawa:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    boleh om..tp SDRAM 32MB yah..RAM bersejarah ini :ketawa:
     
  17. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    :goodjob: boleh lah om ,, ntar WinPoin punya sejarah tahun 2014 " Admin WinPoin (Kak Febian) Traktir member nya membelikan 1 RAM Spec SDRAM32MB " , kan nama om jadi terkenal di dunia maya mwpun di dunia Real :lulus:
     

Share This Page