1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Spelling Alfabet

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Rizal Faisal Akbar, Sep 13, 2016.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Mungkin sebagian masih pada bingung gimana sih cara spelling secara universal itu seperti apa. Terlebih saat kita memberikan informasi email pada client dan diminta untuk spelling email satu per satu. Jika sama-sama orang Indonesia, mungkin bisa menggunakan beberapa istilah umum yang ada di Indonesia.

    Contoh : Isal
    Spelling : (ikan) (sayur) (aren) (lauk) >>> contoh doang. karena kenyataannya sering berbeda. dan bukan pertanda saya lagi lapar ya :v

    Kalo ketemu orang Indonesia lagi mungkin contoh spelling diatas masih bisa dimaklumi. Jika ketemu orang luar, bagaimana caranya?

    Nah berhubung saya kemaren berselancar di 9gag dan menemukan ini, sejujurnya ini sangat membantu. Terlebih sekarang beberapa perusahaan juga menggunakan cara spelling ini (bisa dibilang ini universal).

    azARn6b_700b_v1.jpg

    Nah mangga yang mau simpan ataupun mau share. Terlebih kalo yang sering telepon atau ditelepon sama gebetan ataupun mantan *eh*
    m.....maksudnya.... sama rekan kantor atau rekan bisnis. yang pastinya ini sangat berguna. :)
     
  2. zannedave

    zannedave Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    65
    pertamax :v zulu kan nama website
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    no pertamax, disini ga jual bensin <(")

    sebenernya itu adalah simbol-simbol yunani. termasuk zulu.
    kalo liat di microsoft word, terus liat simbolnya pasti ada zulu
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Wkwkwk, 9gagers juga ya gan :v
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    lebih bermanfaat dibanding 1cak, selain kocak-kocakan, disana ada sharing ilmu juga. jadi manfaatnya pun ada. :v
    kalo di 1cak kebanyakan soal cinta-cintaan ampe bosen saya liatnya :v
     
  6. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    1cak udah kanker disana banyak bocah walaupun masih ada legend
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    nah itu permasalahan utamanya.
     
  8. zannedave

    zannedave Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    65
    komennya kebanyakan bercanda dan loper koran :v
     
  9. zannedave

    zannedave Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    65
    yaudah deh pertama aja
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Yah bener juga, selain itu banyak candaan yang buat kita mesti mikir juga, kyk not everyone will know :v
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    9gag, hanya mereka yang punya intiligen tinggi yang mengerti postingan mereka :v
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hahahah, bahasanya juga bahasa inggris, ane sendiri sering juga make google translate buat ngerti maksudnya :v
     
  13. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    wancakers everywhere... :v mantap...


    udah sering tahu di film" aksi, perang... tapi belum tahu namanya itu apaan..??

    example : Olympus Has Fallen
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    i'm out <(") :v

    kalo yang saya inget sih nama lainnya tuh sandi aksara gitu ya.
     
  15. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    Pramuka, pokok itu kode di Militer kalau gak salah... tentara" yang pakai gituan bang :v
     
  16. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    maksudnya sandi morse, sandi rumput, sandi batang, sandi smapur, sandirian ? *eh :v
     
  17. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    njirrr...... :v kagak segitunya juga lah bang.... :v
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    tadinya mau sandi sandoro, nanti dia panas kupingnya :v
     
  19. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    njirrr :v
     

Share This Page