1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Spesifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

Discussion in 'Hardware' started by ilhamajah04, Dec 19, 2013.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Apakah kmu mempunyai komputer?atau belum memiliki komputer?share spektifikasi komputer/laptop kamu kesini agar member semuanya tau spektifikasi bagus untuk komputer/laptop yang anda inginkan......
    ________________________________________________________________________________________________
    MY Computer Spec:
    Intel I5-4430
    Mobo Gigabyte Z87M-D3H
    Ram 4 gb
    Windows 8.1 Ori
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    pamer :tidaak1:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    bukannya pamer,memberitahukan aja ko untuk memilih spek yang bagus(bagi yang mau membeli komputer)...:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    jadi yg specnya g bagus ga boleh share? :woa: :desperate2:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    Boleh ko,,, kan speknya tuh bagus ato ngak khan beda menurut orang mah... spek mah sesuai kebutuhan yang ingin berencana beli komputer/kmu.... intel dual core sih udah bagus menurut saya.... kalo intel saya tuh(yang I5-4430) sih buat ayah saya yang suka kerja dengan komputer dengan kecepatan clocknya diatas 2.0 GHZ(dipake untuk disain grafis).....
    jadi boleh ko spek komputer apa aja sharing kesini.... dari yang jadul sampe tercanggih boleh dishare kesini.. ok:goodjob:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    Kalo aku pengen komputer yang speknya:

    Intel Core i7 2630QM 2.0GHz
    RAM : 6GB DDR3
    Hardisk 1 TB
    Windows 8 Ori
    Video Card : NVIDIA GeForce GTX 460M 2 GB

    behh buat ngegame seru tuhhh
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    oke oke
    [hr]
    garang amat sob i7:kagum:
    wakakaka
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    Nyontek dari Alienware M18X bro :ketawa:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    Kalo ane ingin punya komputer dgn spek:

    Intel Core i7 4770K Haswell 3.5 GHz
    VGA NVIDIA Geforce (VRAM 2 GB ke atas)
    LCD monitor 1920x1080 Full HD ke atas
    HDD 1 TB ke atas
    RAM 8 GB
    Windows 8.1 ori 64-bit

    Kalo jalanin game2 berat pasti lancar tuh & no lag, dipake buat run emulator Android juga lancar (jadi gak usah beli Android); cuma krn duit tdk cukup ya terpaksa pake netbook dulu.
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    kalo keinginan sih, saya ingin pake INTEL Xeon E5-2690 (2.9GHz, QPI 8.0GT/s, Cache 20MB, 8-Core, Socket LGA2011 (No HSF)) cuma sayangnya ntah kapan coz hanganya nyentuh 30juta.. gagagag.. :ketawa:

    dan menurut kabarnya ni, INTEL Xeon tidak dirancang cocok untuk desktop dan aplikasi sehari-harinya makanya bisa jadi secara performa di berbagai aplikasi yg sering kita pakai termasuk gaming akan kalah performanya. :tidaak1:
     
  11. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    setau ku intel xeon tuh buat co.mputer server
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    iya bener, ini kan sebatas hayalan, ya namanya aja keinginan. kalo di rumah kan ada PC lagi tu (PC butut), kepengen si pake prosessor segarang itu. tapi tentu saja bisa ngadopsi pekerjaan sehari2 :wow1:
     
  13. ogeb69

    ogeb69 New Member

    Joined:
    Dec 20, 2013
    Messages:
    2
    RE: Spektifikasi komputer apa yang kamu miliki/inginkan?

    cukup ini senjata ane

    Intel Core i5 2500K 3.3 GHz OC 4.5Ghz
    VGA NVIDIA Geforce 9800 GT (VRAM 2277 MB)
    AOC LED monitor 1366x768 19 inch
    HDD 500 GB
    RAM 4 GB
    Windows 7 ori 64-bit

    cukuplah buat mini studio recording..
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    share khayalan rig komputer game kalian

    Sebelum ini aku mau mengucapkan selamat atas peresmian subforum Game & Windows Server

    Aku mau kalian berkreatifitas dan sedikit berkhayal, jika punya uang banyak dan ingin buat game rig, spesifikasi seperti apa yang kalian impikan atau harapkan

    khayalanku dan harapanku: :goodjob: :goodjob:

    CPU: Intel Core i7 4960X :goodjob:
    RAM: DDR3 32-40 GB :goodjob:
    SSD: Samsung 2X 512GB SSD RAID , Intel 2X 512GB SSD RAID :goodjob:
    HDD: 2X WD Black 2 :goodjob:
    VGA: NVIDIA GeForce GTX 780 Ti Quad SLI :goodjob:
    Monitor: 4K Monitor :goodjob:
    OS: Windows 7 64-Bit :goodjob:
    ODD: Blu-Ray & DVD :goodjob:

    biar makin greget tambahin ini

    IDE Floppy Disk (Converted to SATA) :ketawa: :ketawa:

    Dijamin skor WEI langsung (Windows 7: 7.9, Windows 8: 9.9) :goodjob: :goodjob: :ketawa: :ketawa:

    [hr]

    Edited: Post ini adalah merged dari thread ini yang memiliki isi yang sama dgn thread ini, untuk menghindari double post / thread.
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: share khayalan rig komputer game kalian

    Eng ik eng...
    Rada Mirip dengan ini : http://forum.winpoin.com/diskusi-spektifikasi-komputer-apa-yang-kamu-miliki-inginkan
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    namanya manusia gak bakal ada puasnya ya...
    saya pengen spek yang terbaik :cool:
     
  17. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    susah saya jabarkan.. yg jelas komputer yg bisa di pakai ngetik, main game, edit foto video, nonton video HD&3D, dll tanpa merasakan hang, lelet, blue screen, dkk... :ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh Ga mau Muluk deh...
    Nanti Kalau Ngarepnya tinggi-tinggi nanti Jatuh :v

    Spek yg sekarang jg dh Cukup
    RAM 8GB jg ga Sering-sering pke Multitasking...

    *Semua Soal Rasa (Nahh lho kata siapa itu :v)
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    spek yg sekarang dah cukup kok i5 ram 16Gb sama vga3 gb dah cukup
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin nunggu imlek tahun depan baru punya PC spek tinggi sepertinya. :v
     

Share This Page