1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Spesifikasi Nokia Lumia 530

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, May 29, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Selamat Sore Pemirsaahhh​


    Lagi santai santai ni pastinya karena libur panjang,,, hahhah,, ok deh,, selagi libur panjang boleh dong menyisipi harimu dengan secercah berita,, hahaha,, ok ,, pasti tau kan Nokia Lumia 630 dan 930 yang sudah resmi meluncur duluan di US? yups, sekarang suadaranya Nokia lUmia 530 bakal hadir antara bulan juni dan juli,,, jadi bersiaplah,,, bagi yang belum mtau spesifikasinya , yuk lihat .,..

    [​IMG]

    Review
    Dari spesifikasi diatas, bahwa Nokia Lumia 530 menaikkan lebar layar dari si adiknya Lumia 520 dari 4 inchi menjadi 4.3 inchi yang sebenarnya sama dengan Nokia Lumia 820. Tetapi gilanya, Nokia Lumia ini sudah dilengkapi Corning Gorrilla Glass 3, yang tahan dan anti gores... Kereeenn...!! dengan body perpaduan dari Nokia Lumia 520 dan 630, menjadi sangat nyaman jika digenggam... masih dilengkapi super sensitive touch dan resolusi layar WVGA 480 x 800.

    Prosessor yang gila untuk kelas Low-end versi Nokia Lumia ...30 keatas.. (Kalo dari veri ..20 pasti sudah kelas high-end) dengan quad-core 1.2 Ghz/ dual-core 1.4 Ghz Snapdragon 400. Snapdragon 400 sendiri akan mempermudah kita untk bermain game karena dengan GPU Andreno 305 akan menghasilkan kualitas gambar yang jernih dan tajam,, No Lag Absolutely..!!!! Memory Internal 8 GB akan membuat penyimpanan kita jadi lebih luas dan ditambah memory eksternal sampai 128 GB :WOW:

    RAM sudah menjadi 1GB, tetapi masih simpang siur apakah menggunakan 1GB atau 512 MB.. Kamera 5 MP dengan autofocus akan membuat kegiatan memotret menjadi lebih seru dan menghasilkan kualitas gambar yang keren pula.. Baterai 1830 mAh membuat Lumia 530 ini tidak boros baterai..

    Dan tak perlu diragukan lagi dengan OS WINDOWS PHONE 8.1 hadir didalamnya...!!

    So diperkirakan hadir bulan Juni-juli , jadi tunggu saja..!! :sokganteng:

    Regards
    Mayza MyZone
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nokia Rise = L530
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups,, hanya kode saja,,, :cool:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Keuntungan bagi yang belum punya, kerugian yang udah punya karena harus beli lagi.

    Harganya?, semoga gak di atas 2 juta. :v
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    harga belum diluncurkan resmi ke publik sob,, mungkin sekitar 2 juta pas atau dibawah sedikit...
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    moga bener RAMnya 1 Gb,, biar makin joss buat multitasking
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    jika di Windows phone 8.1 pasti mendapatkan akses untuk multitasking yang tak terbatas,, jadinya membutuhkan RAM yang besar juga agar tak terlalu memberatkan system dan agar tidak cepat lag :goodjob:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wah lumayan juga speknya....
    tapi sayang belum tau harganya... :v
     
  9. bd11003587

    bd11003587 Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    49
    Baru lagi Dan lagi...jdi pengin...
     
  10. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    209
    wah gue harus nabung nih buat beli itu :ketawa:
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Suka kameranya.. hehehe..Kurang suka Dengan Full Touch...
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    di China dh di Jual kakek...
    Icha dh Liat dari SS Packingnya
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
  14. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    kta tnggu saja Gan, apakah Spek Processor dan RAM nya mlebihi L630 tw tidak ini SP
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yang sabar,, bakalan banyak device WP 8.1 di ahun ini,, jadi yang sabar, jangan ngiler,, hahaha :ketawa:
    [hr]
    seprtinya,,, ayo buru mnabung buat beli lumia :smangat1:
    [hr]
    sepertinya bakalan kagum deh dengan superm sensitive touch, masalahnya klo kamu make sarung tangan atau kabel, kain pun masih bisa untuk mengoperasikan WP kamu,,, that's the plus:cool:
    [hr]
    oh, udah ya? selalu dapet yang pertama deh klo china... kemungkinan masuk ke Indonesia bulan juli deh,, :woa:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Processornya greget tu quat core :kagum: tapi sayanng Ram nya gak ada yg 2 Gb ya ?
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Kelas low end sob,,, klo mau yg high end dapet 2 GB tapi budget menentukan,,, :ketawa:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    udah ada kali superm sensitive touch di nokia lumia 720:ketawa:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya ham,, uda ada dari WP 8,, cuma mereview aja sama bro xtehsoda,,,
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Lumia 520 vs Lumia 530
    Nanggung juga kalo punya sekarang. :woa:
     

Share This Page