1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

SRWare Iron - Browser Chrome yang Ringan

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, Jun 7, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    [​IMG]

    Jika anda ingin menimati jelajah memakai chrome, tapi terasa berat karena spek gak kuat, software ini bisa jadi solusinya. ya inilah SRWare Iron SRWare Iron adalah Web browser Google Chrome dengan kecepaatan membaca yang sangat cepat, desain ramping dan fitur inovatif. tanpa ada service dan proses background yang menggangu layaknya Google Chrome. SRWare Iron merupakan alternatif nyata. Browser didasarkan pada Chromium menawarkan fitur yang sama dengan Chrome - tetapi tanpa service google update dsgla macam. Karena itu kita bisa membuat browser ini dapat menggunakan fitur-fitur inovatif tanpa khawatir tentang privasi Anda. selain itu di browser ini sudah ada adblock bawaan.

    [table=80][tr][td][/td][th]Problem [/th][td][/td][td][/td][th]Chrome [/th][td][/td][td][/td][th]Iron [/th][/tr][tr][td][/td][td]
    Installation-ID

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    A copy of Google Chrome includes a generated installation number which will be sent to Google after the installation and the first usage. It gets deleted when Chrome checks first time for updates.If Chrome is received as part of a promotional campaign, it may generate a unique promotion number which is sent to Google on the first run and first use of Google Chrome.

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    does not exist in Iron

    [/td][/tr][tr][td][/td][td] [/td][td][/td][td][/td][td] [/td][td][/td][td][/td][td] [/td][/tr][tr][td][/td][td]
    Suggest

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    Depending on the configuration, each time you put something in the address line,this information is sent to Google to provide suggestions.

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    does not exist in Iron

    [/td][/tr][tr][td][/td][td]
    Alternate Error Pages

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    Depending on the configuration, if you have typed a false address in the adress bar, this is sent to Google and you get an error message from Google's servers.

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    does not exist in Iron

    [/td][/tr][tr][td][/td][td]
    Error Reporting

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    Depending on the configuration, details about crashes or failures are sent Google's servers.

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    does not exist in Iron

    [/td][/tr][tr][td][/td][td]
    RLZ-Tracking

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    This Chrome-function transmits information in encoded form to Google, for example, when and where Chrome has been downloaded.

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    does not exist in Iron

    [/td][/tr][tr][td][/td][td]
    Google Updater

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    Chrome installs a updater, which loads at every Windows in background.

    [/td][td][/td][td][/td][td]
    does not exist in Iron

    [/td][/tr][tr][td][/td][td]
    URL-Tracker

    [/td][td][/td][td][/td][td]Calls depending on the configuration five seconds after launch the Google homepage opens in background
    [/td][td][/td][td][/td][td]
    does not exist in Iron [/td][/tr][/table]

    Screenshoot
    [​IMG]

    Themes And Extensions
    Code:
    http://www.chrome-themes.info/en/
    Code:
    http://www.chrome-plugins.info/en/
    Link Download
    [hide]
    Code:
    http://www.srware.net/downloads/srware_iron.exe
    [/hide]

    Bagimana ? Apakah anda terarik ?, silahkan download link diatas karena software ini 100% open source.
    Sekian Thread saya semoga bermanfaat dan terimakasih. :cool:
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Yah tertarik sih tapi masih make firefox dulu ya :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    tak masalah... ini browser seperti google chrome cuma gk ada background process segala macam :kagum:
     
  4. Hanyuri

    Hanyuri Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    Wahhh..
    mantaff ya
    Tp ane masih pakai IE untuk saat ini..
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    masih setia sama Opera 22 (Chrome 35) nyo
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318

    yap, mungkin ini bisa menjadi cadangan browser kalian :sokganteng:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    SRWare Iron vs Chrome, yang populer tetap Chrome, dengan jumlah extension & themes yang banyak. :kagum:
    Mungkin bisa dicoba kalo ada waktu. :goodjob:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    yap... tentu tapi ini bisa jadi anternatif bagi yg mempunyai spek kurang dan gak kuat buat pake browser chrome :goodjob:
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Hmm... Browser yang bagus.

    Tapi saya masih setia sama Maxthon (Windows)+Firefox (Linux) :peace:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318

    yap :goodjob:
    ini mungkin bisa dijadikan pengganti chrome karena lbih ringan. :goodjob:
     
  11. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Kalah ekstensi aja ama chrome:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebenarnya itu bisa diakali dengan mendownloadnya dalam bentuk .crx :ketawa:
     
  13. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    http://forum.winpoin.com/diskusi-torch-browser-based-chromium-browser-yang-cukup-mewah-fitur?pid=51534#pid51534

    ini nih musuhnya , kalah fitur menang ringan :goodjob::goodjob:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    bisa diakalai apa yg dikatakan marwanto.se sob.. :goodjob:

    ini memang fiturnya kurang..., tapi untuk sekedar browser sih cukup, karena sangat ringan... :kagum:
     
  15. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    emng kalah fitur , tapi menang ringan:goodjob::goodjob:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    yah begitulah.., ada kekurangan dan kelebihan namun yg penting sama sama chromium :sokganteng:
     

Share This Page