1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask SSD Expresscache bersamaan SSD-OS

Discussion in 'Windows 10' started by Fahrul720, Jan 7, 2016.

  1. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Ada saran mana yang lebih baik, atau ada yang pernah nyoba membandingkan :
    Install Windows nya di SSD dan tetap mengaktifkan SSD Expresscache nya, atau
    lebih baik tidak mengaktifkan SSD Expresscache karena sudah menggunakan SSD sebagai drive OS nya?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Ane belum pernah nyoba sih, cuman kalo agan sudah make SSD, kayaknya ngga perlu make SSD Expresscache lagi (karna aksesnya juga sdh cepat).

    Setau ane sih, expresscache itu kita pake kalo pc masih make hdd konvensial, tetapi juga punya mini SSD didalamnya yg bisa dijadikan lokasi cache sehingga loadingnya lebih cepat, karna memanfaatkan akses SSD yg lebih cepat dibanding HDD konvensional.

    Ref : http://winpoin.com/membuat-windows-...el-rapid-storage-technologi-dan-expresscache/
     
  3. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Iya betul gan, ane juga udah rasain efeknya expresscache saat pake HDD konvensional.
    Jadi lebih baik dijadiin storage biasa aja ya itu mini SSD, sementara sih ane jadiin download storage dulu sekarang. BTW kalo gitu apa agan tau di sini ada yang jual mini SSD ini dengan kapasitas besar ga?
    biar sekalian gede kalo dijadiin Storage atw malah ganti mini SSD pake yang agak lega buat System + HDD konvensional buat gudangnya.
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Bisa juga gan, daripada ngga kepake kan ? Ngga mubazir juga jadinya, hehehe. Btw, setau ane sih mini SSD itu rata2 ngga ada yang punya kapasitas besar gan (mungkin karna sifatnya sbg tambahan aja kali ya), selain itu ane ngga tau juga apa ada yg jual atau ngga :D
     

Share This Page