1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Start , cortana , network pada taksbar tidak mau di klik

Discussion in 'Windows 10' started by Jeza, Jan 4, 2016.

  1. Jeza

    Jeza New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    12
    Permisi gan , saya mau tanya ada gak yg punya masalah sama

    yaitu kadang2 abis startup menu bawaan pada taskbar seperti start cortana store network (sebelah batre) tidak mau di klik

    ini kesalahn bug file atau bagaimana , mesti di restart dlu baru mau kembali
    dan proses restart kok bisa lebih berat (lama) ketimbang proses startup dari keadaan mati

    note : wiindows 10 build 10240
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bisa dicoba upgrade build-nya?? Atau clean install aja biar hasilnya lebih pasti ;3
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Kayaknya emang bug gan, soalnya udah banyak yang nayain masalah kyk gini (coba aja searching di forum dengan keyword start menu) kebanyakan statusnya juga belum solved. Btw udah coba update windowsnya ? Kalau perlu upgrade build sekalian, soalnya kebanyakan masalah ini emang dari build rtm kemarin, dan ane juga belum nemu masalah kyk gini dari agan2 yang udah make Win 10 TH2

    Untuk proses restart yg lebih lama, mungkin disebabkan karna windows harus menghentikan semua proses yg sdg berjalan dulu, booting kemudian baru deh mulai lagi. Coba disable aja semua service dan apps background yg ngga perlu.
     

Share This Page