1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Start gak bisa dibuka ;-;

Discussion in 'Windows 10' started by Saffana Zahiya R., Oct 6, 2015.

  1. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    Sebelumnya, saya pernah nanya 'saya gak bisa installing win 10'
    Setelah sekian lama, akhirnya bisa juga ._.
    Tapi masalah baru malah muncul, start gak bisa dibuka, buat search juga ._.
    udah dipencet berkali-kali pun gak bisa

    Tolong bantuannya mastah :'3

    (Untungnya masih bisa shut down hahaha/?)
    (Udah gitu, setiap play video jadi lag banget, padahal sebelumnya enggak)
     
  2. Herlangga Dwi Yansyah

    Herlangga Dwi Yansyah Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    45
    mungkin harddisk nya yg bermasalah :)
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba update windows dan drivernya, utk masalah video, coba update video playernya ke versi terbaru / coba pake media player lain.
     
  4. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Dan Juga Update Windows Nya Soalnya Ada Update Untuk Memperbaiki Start Menu Dan Cortana Tanggal 30 Sep Kemarin
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    coba di update dulu windows atau yang lain + perbaikan-perbaikan akan langsung dilakukan setelah update
     
  6. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    udah di update dan masih gagal :'3

    up up up
     
  7. Megilj

    Megilj New Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    20
  8. Fachrezi

    Fachrezi New Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    28
    coba tips ini gan ane awalnya juga gitu tapi sekarang udah fix

    *Start Menu

    1. win+r > secpol.msc > local polices > security option > cari "user account control: admin for approval mode for built-in administrator account" double klik > set enable
    2. win+r > cmd > gpupdate
    3. buat account microsoft satu lagi, (jadi 2 account)
    4. lalu = Win + R > rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL srchadmin.dll > advanced > Rebuild
    5. Restart, dan jangan lupa update sampe max (build 10240)

    *Video Lag
    kalo masalah nyetel video lag, itu ada 2 kemungkinan

    1. Driver Graphic agan belum diupdate (contoh: intel R HD Graphic) punya ane
    2. player video agan ga support sama videonya biasanya video berformat (10 bit keatas)

    Good Luck
     

Share This Page