1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Start Menu di Windows 10 TP 9926 tidak muncul sesudah instal Intel HD Graphics driver

Discussion in 'Windows 10' started by matthewdroid, Jan 25, 2015.

  1. matthewdroid

    matthewdroid New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    4
    Langsung aja, ane baru aja instal driver Intel HD Graphic di Windows 10 TP 9926, nah pas udah restart kok tiba-tiba start menunya jd gak muncul pas ane klik, notification center juga sama gak muncul, mohon pencerahannya para master :putusasa2:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Sama dengan ku problemnya.....kelarin dulu install driver nya,ato refresh windows nya......
    Klo install vga nvidia juga sama aja kaya gini....makanya jangan instal windows ini di laptop/pc sehari2.. Installnya di pc maenan aja/virtual os
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Coba update Windows nya, siapa tau bisa menghilangkan masalah ini
    Kemungkinan besar karena driver yang kamu install belum support dengan Build 9926 ini

    apakah km menginstall driver yang terbaru sesuai dengan hardware yang km miliki?

    FYI, aku pake komputer jadul yang juga Intel HD Graphics
    aku install driver terbaru sesuai dengan hardware yang kumiliki di PC tersebut, dimana driver terbaru yang ada hanyalah utk Windows 7

    Tetapi ketika aku install bisa berjalan lancar dan tidak mengganggu sistem apapun di Build 9926

    coba aja cari driver Intel HD Graphics versi lainnya (entah yang lebih baru atau lebih lama) dan dicoba..siapa tahu ada yang bisa support dengan build 9926 tersebut (tricky but might works!) :goodjob:

    Penampakan Build 9926 dengan Intel HD Graphics Driver utk Windows 7
    [attachment=5352]
     

    Attached Files:

  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    ane sependapat dengan om Adm. moga bisa bantu. . .
     
  5. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Aku juga Windows 10 TP 9926 dengan Graphics Intel HD Graphics

    Tetapi cara installnya dari Windows Update

    Ini penampakannya
    [attachment=5354]
     

    Attached Files:

  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Ane ko gak bisa yak...padahal hd graphichnya support buat windows 8.1 update 1
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Yups,, aku juga penggun aIntel HD Graphic ni,, aku ga mau langsung install secara manual,, Tapi aku coba cek dulu di Windows Update, apakah ada apa ga install VGA HD graphic ku, klo ada itu versi yang cocok dengan W10 build 9926.. jadi ga akan ada masalah,,

    Sebaliknya driver Sound ku ga termasuk ke dalam Windows Update,, jadi aku coba install manual, tapi usakahan yg versi terbaru,, dan alhamdulillah it's work..
     
  8. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Pas banget ane mau tanya driver vga apa yang cocok untuk windows 10 dengan proccesor intelk
     
  9. fadhil1453

    fadhil1453 New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    16
    download aja driver pack solution 14.15, di situ sudah support hingga windows 10. Tp, klo nggak mau repot, langsung cari di google dengan keyword "driver mereklaptop windows 10 drp.su". Semoga Berhasil
     
  10. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Saya mau tanya apakah instal drivernya langsung dari manufacturnya atau tidak
     
  11. pobri_SR

    pobri_SR New Member

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    5
    ane juga gitu problem nya , tapi udah habis instal driver lalu restart windows-nya dan di suruh aktivin UAC lalu ane aktivin UAC nya dan start menunya balik lagi deh :kagum:
     

Share This Page