1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask start menu windows kosong

Discussion in 'Windows 10' started by e100, Apr 10, 2016.

  1. e100

    e100 New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    4
    mohon solusi dong mastah2, ada yg tau penyebab start menunya kosong dan kenapa menu setting sama file explorernya di start menu hilang ya?
    pas cek di personalization setting menunya kaya ke hide gitu ga bisa di apa apain.
    kalo file explorer dll udah saya ONin di menu personalization tetep balik ke OFF lg pas menu setting di close. lebih jelasnya bisa liat di gambar
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    build berapa?
     
  3. e100

    e100 New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    4
    Versi 1511 Build 10586.164
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    sfc /scannow coba
     
  5. e100

    e100 New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    4
    ga ada masalah sama sekali eror.
    sama satu lg sempet nyari kalkulator di search windows tapi ga nemu, apa gara2 virus?
     

    Attached Files:

    • aa.PNG
      aa.PNG
      File size:
      9.7 KB
      Views:
      6
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Ane juga pernah kayak gitu, cuman sampe skrg ngga tau solusinya apa (bug kali ya ?). Kalau ane sih, palingan merestart pcnya udah fix lagi, cuman terkadang kena lagi yg kayak begituan. Btw, ane make build 10240 sblmnya.
     
    • Like Like x 1
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    reset coba gan
    mungkin emang bug di build itu gan
     
  8. e100

    e100 New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    4
    akhirnya start menu, ms Edge, dan Store ga bisa dibuka + iconnya ilang yang di taskbar.
    kayanya masalah kaya ane yg start menu, edge & store ga bisa dibuka byk yg ngalamin ya? apa karna bug windowsnya ya
     
  9. Rufy Hayden

    Rufy Hayden New Member

    Joined:
    Apr 1, 2016
    Messages:
    7
    ehehe ea gan, win 10 enteprise sya gtu sring bgtu malah parah a lg tombol start a klo di klik ga bsa nonggol2 ehehe, tp untung a sdah sya antisipasi dgn shadow defender atau sjnis deep freeze gtu lagh. mungkin emg bugs windows a dr sno tu gan..
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Sebelum kejadian itu install program apa? Apakah kamu mengunjungi situs berbahaya.Solusinya coba Pakai Windows deffender lalu scan full untuk mengecek apakah ada virus atau tidak..Pastikan Kamu Terus Up to Date Database antivitusnya dan Coba Install Cumulative update terbaru...(Jika ada)
     

Share This Page