1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Start Up Screen Blender

Discussion in 'Software' started by stefanus aggasia, Apr 3, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Malam all member
    Ini merupakan tutorial awal dari Tutorial Blender ku
    Arti dari Start Up Screen Blender disini adalah suatu ruang lingkup kerja pada halaman awal Blender.
    Tujuan aku ngasih Start Up Screen Blender. adalah agar para pembaca dapat mengerti nama dan arti ruang pada Blender terlebih dahulu, agar saat ingin mengikuti tutorial yang aku kasih tidak begitu bingung untuk mempratikanya:goodjob:
    ok langsung aja ya!.

    Start Up Screen Blender.
    [attachment=1671]
    Keterangan :
    1. Tool Shelf: Merupakan tempat tool-tool yang biasa digunakan dan bergantiganti
    sesuai apa yang sedang dikerjakan pada 3D View. Untuk menampilkan dan
    menghilangkan Tool Shelf, gunakan tombol T.
    2. 3D View: Merupakan workspace besar yang biasa disebut sebagai kanvas dan
    merupakan tempat pembuatan objek 3 dimensi.
    3. Properties Panel: Merupakan tempat pemberi informasi mengenai transformasi
    dan segala macam mengenai objek yang terseleksi. Untuk mengaktifkan dan
    menyembunyikan jendela ini, gunakan tombol N.
    4. Timeline: Merupakan tempat frame animasi dan berbagai opsi untuk mengganti
    mode dalam mengedit objek.

    Sampai Disini dulu ya nanti aku sambung ke next tutorial ya :goodjob:


    BY : Stefanus Aggasia​
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      291.1 KB
      Views:
      123
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, sepertinya belum kulihat nih, ditunggu next tutorial-nya. :goodjob:
     
  3. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    kereen sob :goodjob:
    ditunggu tutorial-tutorial berikutnya
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ok next tutor lagi dalam proses pengerjaan :goodjob:
    [hr]
    sip lagi dalam proses:goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Saran Nih...
    Pengenalan Screen Blender?

    Apa itu Screen Blender?
    Fungsi dari Screen Blender?
    D.L.L
    :cool:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Apa itu Screen Blender? itu merupakan tampilan layar awal pada blender:goodjob:
    Fungsi dari Screen Blender? fungsi dari Screen Blender adalah untuk memulai aktivitas kita dari 0:ketawa:
    kalau masih kurang jelas tanyakan lagi saja :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Uuuuu Simple kali sepertinya...
    Semoga saja mudah di Pahami oleh yang baru pke Komputer/Baru Menggenal IT
    :ketawa:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    maksudnya gimana ni kalau masih kurang dimengerti tanyakan saja gak papa kok?
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahihihihi maaf-maaf jd dibuat bingung, tidak kog tidak ada apa (Ora po po)
    :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    bener ni ora po po?, aku jadi gak enak ni :ketawa:
     

Share This Page