1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask start up windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by ferymalik, Sep 2, 2015.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Gan.. tolong anee :( laptop ane kok startupnya stuck di blank screen :( :'v pleasee gan tolong ane :'( anee kgk tau mau buat apa lagi soalnya bsok laptop anee mau buat persentase :'( ceritanya gini kan anee lagi bersih bersih pake ccleaner truss kok kgk bisa buka aplikasi -_- anee restart dah tuh laptop truss kok tiba tiba stuck di blank screen anee tunguu sampe habis baterainya anee hidupin lagi masih begitu juga :'( jawaban agan membantu saya :'(
     
  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    hmm kalau menurutku ya broo mungkin ada semacam registery rusak kalau mau cleaner kan ceritanya :3 perlu juga di ingat jangan sekali-sekali clean pakai CC Cleaner karena ada kejadian begini pas mau cleaner sesuatu pasti registry pasti akan memaksa untuk di cleaner harus akhirnya pas di restart di black screen atau hanya layar hitam jadi solusinya adalah kamu harus melakukan system restore kalau bisa atau kamu bisa recovery kalau punya cadangan recovery di flashdisk
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba pake system restor kalau ada
     
  4. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    broo aku juga kapok pakai CC Cleaner broo pernah black screen sampai semalam
     
  5. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Gimana caranya gan sistem restore :'( anee udah keetakutan gan :'( tolong gan tolong :(
     
  6. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    hah :) coba restart PC tekan F8 kalau mau cari system repair di windows 10
     
  7. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Sistem resuming gan :( apaa bisa??
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    setuju sama @DesubsKun ,tapi kalau gak bisa alternatifnya sbb: hidupkan laptop, ketika loading di logo windows paksa matikan, hidupkan lagi maka akan masuk ke Diagnosing PC selanjutnya tunggu sampai ada pilihan Advance startup
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    system resumming gak broo kamu harus masuk ke system repair windows 10 tekan di keyboard pas sebelum logo windows
     
  10. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    artinya dari @andhry14 kamu harus tekan power sebanyak 3/4 x kalau sudah ya masuk dah ke Diagnosing PC :)
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    cuma buat maksa :v
     
  12. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    iya itu sih udh tahu :v kali broo seandainya system restore error antivirusnya harus di disable :v
     
  13. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    CARa masuk sistem repair gimana gan ??? Anee udah coba tekan f5 tapi kgk bisa :'(
     
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    dimatikan paksa udh dicoba broo :)
     
  15. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Udah gan tapi kgkmuncul pc diagnogsis :'(
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba ulang sampai 3x
     
  17. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    biasanya orang mau kok broo apa jangan-jangan error juga kalau gitu pilihan terakhir kalau sempat lakuin clean install
     
  18. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Katanya gini kan udah masuk f8 tuh " your pc need to repairr"
    Blablablaa...
     
  19. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Truss kara pwrly recovery tool :( gimana gann :(
     
  20. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Iyaa gan :( dia juga nyuruh anee buat instal ulang :( dan sekarang kalo ngidupin laptopnya kalo udah selesai logo windowsnya muncul blue screen recovery yabg nyuruh buat recovery tool atau insttal ulang.katanya yang eror file windows\sistem32\winload :(
     

Share This Page