1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask start up windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by ferymalik, Sep 2, 2015.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Gan ada file iso windows 10final pro kgk ??? :(
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    ada sih, tapi gak tau mau kasihnya gimana :v
    coba download pake media creation tool atau cari aja di google, banyak mirror link
     
  3. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Lama gan dari media creation tool -_- kira kira di google adaa kgk gan?? Emang kgk bisa dikirim ya gan??
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sulit ketemunya gan :D
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba link ini gan (ISOnya langsung dari microsoft) : http://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench

    Btw, linknya bersifat sementara gan, cuma bertahan 24 jam, jadi pastikan agan mendownload semuanya sebelum batas waktunya.
    Pas di pilihan versinya, pilih "windows 10", kemudian klik confirm, di pilihan bahasa pili aja "english international", nanti keluar link ISO buat 32 bit sama 64 bit.
    Screenshot (189).png
    Sekedar saran, sebaiknya agan coba aja dulu make fitur repair yg ada di master win 10nya, kalo ngga salah fitur startup repair ada kok, atau kalo mau coba system restore juga bisa. Siapa tau cara tsb bisa mengatasi masalah agan.
    Sekian, semoga bisa membantu :)
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  6. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Itu haruss paake windows xp ya gan??
     
  7. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Ituu udah final kgk gan?? Maksud tech bench ituu apa??
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ngga harus xp kok gan, make OS apa aja bisa, ini memang direct link buat download ISOnya
    Final gan, cuman tech ben itu ane jg ngga tau artinya apa (dapet dr situs sebelah soalnya). Btw, link ini sebenarnya link alternatif buat download ISO, kalau link biasa kan harus download media creation dulu.
     
    • Ramah Ramah x 1
  9. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Makasih ya gan :) bsok anee download dah :v soalnya kan laptop anee kaloo dihidupkan minta recovery atau instal ulang :( oiya gan satu lagi kalo kita clean instal harus make koneksi internet atau kgk??
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ngga kok gan, offline kok. Cuman buat ngaktifin win 10 nya lagi emang butuh koneksi internet gan
     
  11. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Klo konek bisa langsung aktif os nya kan gan?? :D truss harus dicek di cmd slmgr\ xpr ?? Setahu anee kan yang dicek ituu cuma untuk mastiin aja kan :D
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Setau ane sih, harusnya langsung aktif pas dikonekin, tp diaktifin manual di setting jg bisa kok. Buat cmdnya, emang buat cek aja, apa udah aktif permanen atau blm.
     

Share This Page