1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Startmenu Error,

Discussion in 'Windows 10' started by Rifky, May 23, 2016.

  1. Rifky

    Rifky New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    1
    misi suhu, kepengin tanya nih.
    begini ceritanya
    waktu saya update windows 10 terakhir, saya ada di insider build 10586. berhubung indihome menerapkan sistim kuota. maka beberapa bulan lalu saya matikan paksa windows update servicenya. tapi belakangan ini muncul masalah kayak startmenu yang nggak bisa dibuka, sering hang, lag, dan bluescreen beberapa kali. saya lihat masalahnya disini ada pada drivernya yang sepertinya 'kudet'. saya pun punya inisiatif untuk menyalakan update windows lagi. tapi ketika windows update service saya nyalakan lagi. update selalu error. peringatanya kalo saya tafsirkan kayak udah gak terdaftar lagi jadi insider ato apalah itu, jadi saya belum bisa update lagi. dan sekarang malah tambah masalah lagi kayaknya, setting saya nggak bisa dibuka. ketika dibuka seperti force close dan hilang sendiri. ada yang bisa bantu?

    jadi permasalahanya:
    - startmenu nggak bisa dibuka
    - windows update error
    - pc settings selalu ga bisa dibuka

    nb: untuk error pada windows update, ane lupa bentuk peringatan errornya kayak apa. soalnya terakhir ketika mau check lagi, settings nya ga bisa dibuka. untuk masalah lain sebenernya masih ada beberapa, tapi kayaknya bisa di fix dengan update driver
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    999
    Sekarang kamu ada di build di mana? Di insider? Kalau kamu ada build insider kamu perlu un register windows insider dengan cara install OS Windows 10 yang final stable...
     

Share This Page