1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

StartUp Windows 10 lamban

Discussion in 'Windows 10' started by Satya Kresna Adi Pratama, Oct 24, 2015.

  1. Satya Kresna Adi Pratama

    Satya Kresna Adi Pratama New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    Malam, saya mau tanya, ketika saya menghidupkan laptop saya (Lenovo G40-70 core i3 4010) dengan win 10 startupnya menjadi 7.2 seconds. Sebelumnya 6.4 seconds. Kira" bagaimana cara mempercepat startupnya kembali menjadi 6.4 seconds? Apakah saya perlu menambah RAM lagi atau bagaimana? RAM saya 6 GB.
    Berikut penampakan gambarnya. Trima kasih.
     

    Attached Files:

  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    nambah Ram kurang ngaruh untuk mempercepat booting gan, bahkan menurut ane gk ngaruh sama kecepatan Booting.
    kalo mau bootingnya cepet, ganti HDD agan dengan SSD. Laptop ane semenjak di ganti pake SSD Bootingnya cuman 4 detik paling cepet, jadi 4 detik itu dari Laptop ane nyala sampe masuk log in screen.

    cman kalo gk mau ganti HDD ke SSD ya paling matikan beberapa aplikasi startup yang kurang berguna. Komputer ane yang jadul (beli tahun 2008-2009) sekarang diinstall Windows 10 dan aplikasi yang jalan secara startupnya dikit, bootingnya kira kira dari nyala sampe masuk desktop sekitar 8-10 detik
     
  3. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    matikan startup yang tidak terlalu di gunakan di Task Manager atau di Services (buka Run > services.msc), ubah program yang kurang terlalu dipakai dari otomatis ke manual atau ke disable (benar" tidak digunakan). > (bisa mempengaruhi Startup BIOS)

    langkah kedua, matikan Microsoft account ke Local Account, karena jika menggunakan Microsoft Account, secara otomatis dia bakalan nge-Sync dulu pengaturan yang ada di laptop kamu ke database Microsoft. dan secara otomatis laptop kamu bakal terasa lebih lelet saat welcome logon screen. > (mempengaruhi Logon Welcome Startup)
     
  4. Satya Kresna Adi Pratama

    Satya Kresna Adi Pratama New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    Trima kasih agan" semua atas pencerahannya. :D
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Bener tuh gan, kayaknya banyak startup item yg bisa dinonaktifkan, biar ngga membebani pc pas startup, jadi bisa makin cepet loadingnya.
     

Share This Page