1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Startup Windows 10 yang LAMA ABIS

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Rizky, Aug 10, 2015.

  1. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Apa cuma saya di sini yang merasakan kalau Startup Windows 10 saya lama banget, memakan waktu hingga 3-4 menit. Semua nyangkut di lockscreen, kenapa ya bisa begitu? Anyway saya naik ke Windows 10 berkat proses upgrade manual dari logo Get Windows 10...

    1. Ada kah file yang corrupt?
    2. Lantas bagaimana?
    3. Apa cuma saya sendiri yang seperti ini?

    4. Ini adalah video teman saya yang mengedit sedikit Windows 10-nya, but totally it's awesome isn't it? Kenapa ya kira-kira?
    https://www.facebook.com/muhammad.k...003481&ref=notif&notif_t=video_comment_tagged
     
  2. Tia Nurul Afifah

    Tia Nurul Afifah New Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    5
    Saya juga sama, ketika laptop dinyalain lama di log screen, trus setelah masukin password, layarnya warna hitam, dan lumayan lama, itu gimana ya solusinya?
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Saya juga pernah mengalami pada saat pertama kali masuk desktop.
     
  4. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
  5. Anggi Rambu Dewanto

    Anggi Rambu Dewanto New Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    13
    apakah wndows 10 lebih berat dari windows 7?
    saya juga seperti itu
    di lick screen lama banget
     
    • Setuju Setuju x 2
  6. publicmandala

    publicmandala New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    11
    sama ane juga agak lelet nih , lebih cepet win 8.1 ane dulu ....
     
  7. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Yeah! Lebih cepet login di windows 8.1 deh serius gue :(
     
  8. publicmandala

    publicmandala New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    11
    punya ane malahan mulai lelet kalo pas login itu :)
     
  9. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    agan pas login leletnya? kalau ane bukan pas login? mulai startup bulet2 itu, sampe masuk lock screen, itu lamaaaaaaa banget, tapi pas login masukin password/pin sampe desktopnya, bentar kok :(
     
  10. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    itu mungkin karena terlalu banyak program aktif pas startup. coba install AVG PC TuneUp ( dulu tuneup utillitty) nanti cek startup program yang ga penting bisa di disable.
    laptop saya HP AMD Vision E1 ram 4GB OS win 10 32 bit startup cuma butuh waktu tidak kurang dari 1 menit
     
  11. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    setuju ini...laptop saya asus a43sj ram 2 gb win 10 64 bit juga kurang dari 1 menit kok...lebih cepat dibanding win 8.1 yang dulu rasanya
     
  12. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    mungkin itu disebabkan setelah pasca upgrade tidak segera melakukan disc clean up..atau utility lainnya krn pastinya setelah melakukan upgrade pada system akan menyimpan windows old.(sbg roll back versi sebelum upgrade) sekedar share n semoga bisa ngebantu.
     
  13. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    mas gak usah rekomandasi ini itu, saya instal bersih gak ada apa2 dari home premium ke 10 home :') makanya saya heran sendiri kok bisa lama banget
     
  14. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    btw saya sendiri upgrade dari windows update bukan dari kaset atau usb drive
     
  15. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    hemmm aneh banget :(
     
  16. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    y udah selamat cari sendiri deh solusinya
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Repost Repost x 1
  17. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Wiiih -___-
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    windows 10 memang berat untuk spek pas pas san atau low-end, karena windows 10 komponennya jauh lebih kompleks dari pada win8.1 meski dari segi ukuran image sebenarnya sama aja. Tapi instalasi windows 10 memakan 10 GB pas clean install dan 13 GB pas upgrade.
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    tetapi pihak microsoft akan mengoptimalkannya dari waktu startup itu mudah mudahan pada saat build berikutnya.
     
  20. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    laptop saya high end mas, klo low end saya maklum :))
     

Share This Page