1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Startup Windows 10 yang LAMA ABIS

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Rizky, Aug 10, 2015.

  1. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Bukan masalah laptop jadul, itu vendor laptop bener2 udah update soal Windows 10 belon? banyak yang harus dirombak sama mereka :D
     
  2. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Hahaha agan gak perlu bilang ginian, ini prosedur penting saya setelah instal ulang, tetap aja mas :)
     
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Sudah gan, jangankan reset, Windows 10 nya saya instal ulang, instal fresh malah. Saya pkir gak akan ada masalah, ternyata sama gan, tetap aja. Kayaknya laptop ane blm dukung windows 10

    Hmmm cari uang dulu yaaa, di Windows 8.1, RAM 4 GB ini aja mubadzir gan xD
     
  4. jufrika

    jufrika New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    11
    jalan yang rumit mungkin febian bisa mmbantu :v
     
    • Like Like x 1
  5. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    uwaaaah :D (y) bukah abal kok gan.
     
  6. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Spek Nya Sih Bukan Abal2. Tapi Mungkin PSU Nya Yg Abal2 :v *Bercanda Gan :v
     
  7. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    kalian kok bercanda mulu di sini, woi ini threadnya blm selesaiiiiiiiiiiii -_-
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl baru upgrade, atau baru fresh install, memang lama startup nya
    ada banyak sync yang dilakukan..mulai dari OneDrive, Settings, Indexing, dkk

    tp harusnya kl dah berjalan beberapa hari udah jd normal kembali

    Btw sebagai informasi di update selanjutnya (sudah terlihat di build 10525) ada perbaikan memory management di Windows 10 yang kabarnya bikin lbh ringan lagi

    Oh iya cek juga di power option dan pastikan fast boot menyala
     
  9. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    udah bang semuanya udah saya cek :(
    sebelum terinstal VGA yg didapat dari Windows Update (dan ternyata drivernya sama dengan Windows 8-), kan masih pake driver Microsoft Basic display apa gitu, nah pas pake itu booting cepet, aku kan pakai windows 10 home otomatis beberapa saat setelah instal itu driver VGA Amd udah terinstal aja dan boom! ketika saya restart, gak kembali lagi, dah berkali2 kayak gini nih (udah berkali-kali juga instal windows 10 nya) :(

    saya nunggu sampe 5 jam lebih (kebetulan juga sibuk waktu itu), tetap aja blank screen, gmna bisa login klo lockscreen gak muncul2. Terus di lockscreen itu kursor nya malah loading bulet2 terus
     
  10. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    ngomong-ngomong spek agan berapa???
     
  11. Rezki Napitupulu

    Rezki Napitupulu New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    16
    coba disable semua startup app di msconfig, terus pake Bai*u PC Fa**er
     
  12. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    kalo di upgrade windows.old nya dihapus dan coba cek startup nya yg ga penting di disable aja

    resikonya kalo di hapus windows.old ga bias roll back ke windows versi lama
    tapi kalo dipertahanin juga bikin lemot
    cara hapusnya tinggal jalanin disk clean up bawaan windows lalu di clean up system file
     
  13. vinevinz

    vinevinz New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    2
    *lepi ane dibawah 10detik*

    coba gan ane bantu buat ngukur masalah driver vga..coba tu waktu fresh install kan masi pake microsoft basic driver kan, pas pertama x settings jgn masukin wifi, disable aja atau skip wifinya, jd ntar dia ga donlod otomatis apapun. Terus masuk ke desktop tu pertama x setelah install, itu cepet kan? dr sana posisi internet OFF, ente restart, ngehang apa kaga.

    Klo gw baca dr post d atas katanya cepet sih.. berati kemungkinan driver amd gak cocok gan yg dr windows update.. atau masih buggy, kalo laptop yg pake vga amd emg kentut, gajelas seri blkgnya.. saran ane, coba di w7, download amd catalyst beta driver 15.8, karena yg dr wupdate pasti 15.7.1 atau 15.7 (yg d google blg semua crash)

    ah ada intelhd nya gak sih? kalo ada sih tolong install intelhd dulu..tetep dl d w7, pas w10 wifi off install intelhd cobain hang gak baru ke driver amd..

    gak support spek lama? gak juga ah.. kompi gw masih pake e5200 ram 3gb hd4670 aja ga sampe 30detik kok bootingnya....
     
  14. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Mungkin pengalaman saya bisa dishare nih...

    Dulu awal saya upgrade dari Windows 7 home ke Windows 10, proses start up benar2 lama. Kadang rada2 takut apa ada yang error atau gk sempurna dan gak bisa proses. Clean windows lama juga udah dilakukan, tetap aja lelet.

    Sekitar 3 hari yang lalu saya mengalami masalah dengan driver soundcard saya. Sejak pakai Windows 10 kadang suara hilang sendiri, apalagi setelah tombol volume saya mute. Saya uninstall drivernya. Iseng2 saya cari driver yang cocok. Ketemu program "3DP Chip". Saya download tuh program dan scan semua driver yang ada. Ternyata banyak driver yang udah gk update terbaru.

    Sekalian aja saya update semua driver yang perlu pembaruan. Hasilnya bukan hanya soundcard yang langsung ok. Setelah itu Start Up bener2 sempurna dan Cepat. Yang dulunya bisa sampai beberapa menit, skrg gk sampai 1 menit.

    Semoga berguna
     
  15. feny13

    feny13 New Member

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    3
    btw punya aku juga lemot trus buka file juga lemot. kalau tiap awal baru on .. dah gtu setelah update terakhir kmrin.. lampu di tombol power aku ga mau mati tiap d shut down uda d coba segala cara percuma . tiap mo di shut down biar tombol powernya itu mati harus d restart dulu baru di shutdown ,. aku pakai laptop vga 4gb ram 4gb core i7 . window 8.1 aslinya .
     
  16. IsroCOI

    IsroCOI Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    49
    pertama saya upgrade juga gitu mas. Luama sape emosi pakai tombol power manual.. Tapi setelah saya utak atik sana sini widows 10 saya udah cepat lagi.. Walau window ls old blum di hapus.
    caranya tekan windows+R ketik msconfig, pilih Tab service terus centang hide all ms service.. Nah disitu ada servise agan.. Disable semua kecuali driver graphic dan antivirus.. Di jamin langung solved.. Sdikit saran dari saya..
    kalau blum ada perubahan coba bukantask manager, startup, disable yg gak berguna..
     
  17. feny13

    feny13 New Member

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    3
    btw juga aku uda disable semua yg bkin berat start up .. padahal menurut aku sndri seharusnya laptop aku uda hig end... dan g tau kurang apa bisa jadi lemot seperti ini ...
     
  18. feny13

    feny13 New Member

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    3
    kalau punya saran untuk aku .. aku harus gmna ya.. barusan juga update lagi windowsnya tapi malah tambah" lemotnya ...
     
  19. IsroCOI

    IsroCOI Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    49
    hehe kurang tau juga, tapi saya work
    oya coba satu cara lagi.. Klik kanan di desktop n unchecklist show desktop icon..
     
  20. IsroCOI

    IsroCOI Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    49
    usia laptop baru atau lama? Bisa jadi hardisknya kena..
     

Share This Page